Главная>Документы>Заявление Дух...

Заявление Духовного совета РОСХВЕ в связи с объявлением частичной мобилизации

Духовный Совет
Централизованной религиозной организации
Российский объединенный Союз
христиан веры евангельской (пятидесятников)


23.09.2022 г.

 
Официальное заявление 
в связи с объявлением в России частичной мобилизации


Дорогие братья и сестры!

В эти дни многие встревожены новостью о частичной мобилизации в нашей стране. К огромному сожалению, военные действия продолжаются. Все эти события побуждают нас еще больше вопрошать Господа и искать Его помощи. Прежде всего, важно помнить, к чему призывал нас Христос: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими» (Евангелие от Матфея 5:9). В этом мы видим нравственный долг каждого христианина: молиться о мире и искать мира.

Кроме того, библейские тексты предупреждают нас о том, чему надлежит быть, т.е. о возникновении такой данности, которую невозможно изменить (Евангелие от Матфея 24:6). Такие обстоятельства не повод для страха и паники. Это время усердной молитвы, поиска понимания того, что делает Бог, и осознания своей миссии в данных условиях. Множество чудес и свидетельств Божьего могущества были явлены в жизни верующих именно посреди всеобщего смущения.

Вместе с тем, верующие наших церквей сталкиваются с ситуациями, когда нет ясного понимания, что делать дальше. В этих случаях следует поступать так, как подсказывает собственная совесть христианина. Призываем священнослужителей Союза отнестись с пониманием к личным решениям братьев и сестер, не допуская осуждений и критики. Пусть Дух Святой даст каждому из нас мудрости и направит наши пути.

В настоящий момент команда юристов работает над составлением рекомендаций и разъяснений в связи с возникшей ситуацией. Со своей стороны, члены Духовного Совета Союза продолжают регулярно молиться о том, чтобы воцарился мир во всех местах вооруженных противостояний. Призываем всех священнослужителей Союза и их церкви присоединиться к молитве за сложившуюся ситуацию. Как во все сложные времена человеческой истории евангельские христиане были со своим народом, так и теперь - мы пройдём испытания сегодняшнего дня вместе. 

Да, поможет нам Бог!

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone