Визит Ника Вуйчича в Нижний Новгород. Обзор СМИ

20.09.2019

RT на русском: «Всегда верю, что я смогу!»: люди с ограниченными возможностями — о своей жизни и речи Ника Вуйчича

Визит Ника Вуйчича в Нижний Новгород. Обзор СМИ

В Нижнем Новгороде знаменитый оратор Ник Вуйчич выступил с речью о жизни людей с ограниченными возможностями. Австралиец родился без рук и ног, но сумел стать успешным мотивационным спикером и примером для многих. RT поговорил с посетителями мероприятия, которые, несмотря на сложности, живут полной жизнью.

Аргументы и факты: Ник Вуйчич: «Я знаю ради чего жить и ради чего умирать»

Визит Ника Вуйчича в Нижний Новгород. Обзор СМИ

В интервью сайту nn.aif.ru, Ник Вуйчич рассказал о своих интересах, планах на ближайшие годы, о своём впечатлении о России и Нижнем Новгороде в частности.

На вопрос о доступности среды для инвалидов Ник сказал следующее: «Я путешествую уже 17 лет. За это время побывал в 71 стране мира. Я вижу, как многие двигаются в сторону понимания, что доступная среда необходима везде. В этом отношении некоторые страны значительно отстают от России. Кое-где таких людей как я даже по телевидению никогда не покажут».

Также он подчеркнул, что люди не должны стесняться своих недостатков, чтобы делать добро: «Мы не должны стесняться того, как выглядим, и наша ценность как человека не падает и не возрастает от того, что мы можем или нет сделать физически. Самое худшее – ограничение разума и сердца. Хуже физического бессилия ощущение, что у тебя есть всё, чтобы делать больше, а ты не делаешь. Мои родители всегда мне говорили: не жди большего, делай больше теми силами, что есть. Надо выходить из зоны комфорта».

«Комсомольская правда»:  Всемирно известный оратор Ник Вуйчич впервые приехал в Нижний Новгород (фото)

Визит Ника Вуйчича в Нижний Новгород. Обзор СМИ

Всемирно известный оратор Ник Вуйчич встретился с нижегородскими инвалидами 18 сентября. Это уже шестая поездка знаменитого австралийца в Россию и первый визит в Нижний Новгород.

Ник Вуйчич, рождённый без рук и ног, сумел преодолеть ограничения и сложности и стать одним из самых вдохновляющих примеров успешных людей в мире. На встрече с людьми с ограниченными возможностями, которая прошла на стадионе «Нижний Новгород», австралиец рассказал о своем первом публичном выступлении, поговорил о вере в бога, дружбе и принятии себя.

Мотиватор убежден: люди любят друг друга не за прическу, одежду или тело. Достаточно посмотреть в глаза, и все становится ясно. Глаза - окна в душу.

Россия ГТРК «Нижний Новгород»: Ник Вуйчич в Нижнем Новгороде 

Ник Вуйчич прилетел в Нижний Новгород. Это всемирно-известный мотивационный оратор. В столице Приволжья он впервые. Уже этим утром он успел пообщаться с журналистами, а затем провел благотворительную встречу с маломобильными гражданами. С подробностями - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Алена Карпова.

Безграничная любовь к людям и принятие себя таким, какой ты есть. А еще вера в неограниченные возможности, главное - найти свое вдохновение. Такие простые истины, но иногда очень важно услышать эти слова от кого-то, кто близок тебе по духу. Ник Вуйчич - один из популярнейших мотиваторов современности. Из-за наследственного заболевания он родился без рук и ног, но сумел преодолеть ограничения и стать одним из примеров самых успешных людей на земле. За 17 лет со своими выступлениями он объездил больше 70 стран. В Россию приезжает уже в 6-ой раз. Теперь своими мыслями о жизни, вере и преодолении трудностей Ник делится и с нижегородцами.

НТА-Приволжье – «Не жди большего. Делай больше»: австралийский оратор Ник Вуйчич приехал в Нижний Новгород для встречи с инвалидами и вдохновляющей речи.

Должен быть план "Б"

Среди прочего, Ник Вуйчич рассказал журналистам историю своего становления. В 2002 году, в 19-летнем возрасте он впервые выступал как мотивационный спикер в Австралии. Тогда в этой стране не существовало такой профессии.

"Родители мои очень переживали, что я в принципе буду что-то делать, и, возможно, с этим не справлюсь. Но они дали мне мудрость — попросили пойти в школу, получить образование, и потом попробовать. Я рад, что я так сделал, сделал все, что мог для того, чтобы иметь план "Б" на всякий случай, если бы план "А" не сработал", - поделился оратор

Он добавил, что начал с нуля и лишь одна из 53 школ, куда он отправлял предложения о выступлении, согласилась тогда его принять.

Ник Вуйчич убежден, что в жизни все происходит как в пословице: некоторые двери открываются, некоторые закрываются, но если хочешь работать публично - нужно обязательно представить себя как можно большему количеству людей и приготовиться получить от всех ответ "нет", проводить много бесплатных встреч, и таким образом тренироваться в ораторском мастерстве.

В городе N: «Не приезжайте к нам — всех распугаете»: всемирно известный австралиец Ник Вуйчич мотивировал нижегородцев

Встреча с Вуйчичем проходила во дворце спорта «Нагорный». В зале в основном присутствовали молодые нижегородцы и семейные пары. Публику разогрели музыкальные группы и ведущий объявил оратора. С этого момента на следующие полтора часа люди забыли про гаджеты и разговоры.

Я очень люблю обниматься. Только каждый раз боюсь, что меня унесут, — Ник Вуйчич обезоружил всех харизмой и самоиронией.

Автор мотивационных книг рассказал о своей жизни, которая перевернулась с 15 лет, когда подростку Нику школьный уборщик «предсказал» профессию спикера. С тех пор Вуйчич стал ездить по австралийским школам и мотивировать ребят на свершения.

Если вы без рук, то как вы держите трубку? Не приезжайте к нам — всех распугаете! — чаще всего слышал школьник на другом конце провода.

Сидящие в зале внимали каждому слову, смеялись и сопереживали. В конце Вуйчич предложил каждому обнять соседа справа и напомнил, что тупиковых ситуаций нет и нужно верить.

vremyan.ru: Мотивировать и дарить надежду: Ник Вуйчич посетил Нижний Новгород и вдохновил его жителей

Знаменитый гость прибыл в Нижний Новгород поздним вечером 17 сентября по приглашению фонда «Доброе сердце», который вместе с правительством Нижегородской области организовал его выступление во Дворце спорта «Нагорный». Ник смог осмотреть новый терминал нижегородского аэропорта и убедиться в том, что он полностью приспособлен для комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями.

Утром следующего дня он поспешил на пресс-конференцию. Вообще, Вуйчич отличается особой активностью и, несмотря на отсутствие ног и рук, он постоянно занят делом. В начале своей карьеры мог проводить до 270 встреч и выступлений в год, находясь большую часть времени в перелетах.

Оратор рассказал журналистам, что его выступления перед людьми мотивируют и его самого становиться лучше и продолжать помогать другим, именно благодаря таким встречам в свое время Вуйчич сумел побороть длившуюся годами депрессию. Теперь он не только выступает перед публикой, но и общается с главами государств и регионов, помогая им сделать жизнь людей с ограниченными способностями проще.

Чтобы послушать Ника, в «Нагорном» собралось несколько тысяч человек, включая 400 нижегородцев с ограниченными возможностями, которые получили бесплатные пригласительные в рамках акции «Подари надежду». После выступления зрители благодарили Вуйчича, говорили ему, что он дает им надежду и желали оратору всего самого лучшего.

Кроме того, Ник принял участие в передаче «День за днем» на канале ННТВ, где у него взяла небольшое интервью слепая девочка из города Бор Регина Парпиева, которая в 2018 году проинтервьюировала самого президента России Владимира Путина.

Австралийский мотивационный оратор и меценат Ник Вуйчич выступил перед жителями Нижнего Новгорода в дворце спорта «Нагорный» 18 сентября. Телеканалы ННТВ и «Время Н» транслировали выступление в прямом эфире.

Тысячи жителей столицы Приволжья пришли посмотреть на поистине легендарную личность и услышать его вдохновляющие речи. Как говорит сам Ник, он не делает ничего сверхъестественного, просто рассказывает людям, что не нужно поддаваться унынию и злобе, что нужно любить себя и других людей.

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone