Актёр Крис Такер отказался от 10 млн долларов из-за своей христианской веры

14.01.2022

Комедийный актёр Крис Такер привёл в замешательство поклонников и американскую киноиндустрию, отказавшись от весьма внушительной даже по голливудским меркам суммы от 10 до 12 млн долларов.

Крис Такер снялся в 90 фильмах, некоторые из которых открыли ему дорогу на киноолимп. Особую популярность он приобрёл, снявшись с Джеки Чаном в кинофраншизе «Час Пик». В результате Такер стал одним из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.

Однако на последнее предложение сняться в продолжении популярной комедии 1995 года «Пятница» Крис Такер ответил отказом. Как сообщается, причина в христианских убеждениях Такера.
«Мы готовы были заплатить Крису Такеру от 10 до 12 миллионов долларов за то, чтобы он сделал следующую
«Пятницу», написал рэпер Ice Cube. Но он отказал нам по религиозным соображениям. Он больше не хочет материться или курить травку перед камерой».

Как сообщает CBN NEWS, Такер был воспитан в семье пятидесятников и регулярно посещал церковь. Став знаменитым, актёр отказался от своей веры, но позже раскаялся, вернулся к вере и стал возрождённым христианином.

В интервью 2014 года, которое он дал канадскому изданию Straight, Крис Такер пояснил, что христианская вера помогает ему в комедийной работе.
«Я должен говорить о совершенно других вещах,
пояснил актёр. Обычно комики говорят о простых вещах, возможно, ругаются или говорят что-то непристойное, чтобы веселить публику. Я же должен копнуть глубже, чтобы найти нечто забавное, но лишённое непристойности. Это сложнее. И мне нравится этот вызов».

Источник: Во Свете по материалам CBN NEWS

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone