Главная>Инфоблок>Обзор СМИ>ТОЛК: На какую...

ТОЛК: На какую помощь могут рассчитывать освободившиеся осуждённые

16.02.2023

Председатель Общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю Юлия Скандакова рассказала телеканалу ТОЛК о помощи гражданам, освободившимся из мест лишения свободы. Главной задачей  Общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю является помощь в устройстве в общество бывшим заключённым. Проекты Общественного совета имеют грантовую поддержку. Недавно Совет выиграл грант Президента Российской Федерации

Видеосюжет с интервью можно посмотреть на канале ТОЛК.

По словам Юлии в Совет входят неравнодушные люди и специалисты из разных областей социальной сферы. Это адвокаты, представители культуры и спорта, духовенство и представители общественных организаций, ведущие большую работу по ресоциализации осуждённых.

Каждый член Совета занимается своими профильными мероприятиями. Представители культуры проводят различные конкурсы и культурно-массовые мероприятия, в частности,  в одной из исправительных колоний Алтайского края ими организован театр. Адвокаты предоставляют бесплатные консультации осуждённым и помогают решить юридические вопросы. Духовенство, соответственно, окормляет духовно, а общественные организации предлагают разные проекты, которые помогают осуждённым в самых разных направлениях. Например, организация концертов, в которых участвуют как профессиональные артисты, так и сами заключённые. Мероприятия, направленные на укрепление семейных связей, на адаптацию в обществе, чтобы человек больше не возвращался на преступный путь.

Среди трудностей, с которыми приходится сталкиваться Совету - это неверие осуждённых в то, что им могут помочь, а также предвзятое отношение со стороны общества. Но несмотря на это, есть положительные примеры адаптации граждан.

Особенно продуктивен в этом направлении проект «Поддержка», в рамках которого ведётся глубокая работа по адаптации и ресоциализации освободившихся граждан.

Подробнее о проектах поддержки можно посмотреть на телеканале ТОЛК.

Источник телеканал ТОЛК

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone