Христиане стран СНГ и Балтии обсуждают кризис семейных ценностей и проблемы сиротства

Христиане стран СНГ и Балтии обсуждают кризис семейных ценностей и проблемы сиротства

26.02.2014

26 февраля священнослужители большинства христианских конфессий пост-советского пространства собралисьХристиане стран СНГ и Балтии обсуждают кризис семейных ценностей и проблемы сиротства в Северной столице для участия в IV пленуме ХМКК «Кризис семьи и проблемы сиротства». Местом проведения мероприятия стала президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина. ХМКК был создан в 1996 году для осуществления постоянного диалога между христианскими конфессиями стран СНГ и Балтии, для выражения общего мнения по основным вопросам волнующим современное общество. С тех пор под организацией Комитета прошли конференции «Христианство на пороге третьего тысячелетия», «Христианство в современном мире», «Христианская семья – «малая церковь» и основа здорового общества» и ряд других.

Христиане стран СНГ и Балтии обсуждают кризис семейных ценностей и проблемы сиротстваСвои приветствия священнослужителям-участникам Пленума направили руководитель администрации Президента РФ Сергей Иванов, губернатор Санкт-Петербурга Григорий Полтавченко и Патриарх Кирилл. Представительную делегацию направил Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников). В её составе Начальствующий епископ РОСХВЕ, Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский, его первый заместители епископы Маттс-Ола Исхоел и Константин Бендас, а также полномочный представитель начальствующего епископа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области епископ Дмитрий Шатров. Кроме того, в работе пленума в составе делегаций своих стран принимают участие такие известные служители как епископ Артур Симонян (Армения) и пастор Денис Подорожный (Узбекистан).

Христиане стран СНГ и Балтии обсуждают кризис семейных ценностей и проблемы сиротства

В кратком выступлении в ходе первого пленарного заседания епископ Сергей Ряховский отметил твердую позицию Русской Православной Церкви в вопросе защиты традиционной семьи на международной арене. По мнению епископа, Россия является сегодня форпостом защиты библейских ценностей.

В рамках пленума помимо двух заседаний пройдет серия круглых столов посвященных обсуждению тематических докладов, которые представляют митрополит Волоколамский Илларион, епископ Римской католической церкви в Беларуси Юрий Косабуцкий и пастор Евангелическо-лютеранской церкви Тит Слумяэ (Эстония).

Завершится пленум торжественным приемом от имени Санкт-Петербургской митрополии, который состоится в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре.

Христиане стран СНГ и Балтии обсуждают кризис семейных ценностей и проблемы сиротства

Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone