В Томске состоялся хоккейный турнир на кубок «Церкви Прославления»

В Томске состоялся хоккейный турнир на кубок «Церкви Прославления»

17.09.2014

В Томске состоялся хоккейный турнир на кубок «Церкви Прославления» Турнир проходил 13 и 14 сентября при непосредственной поддержке Томской федерации хоккея в лице Трунтягина Александра Николаевича.

Идея устроить хоккейный турнир возникла после успешного выступления команды «Церкви Прославления» в «Ночной хоккейной лиге» г.Томска, где церковная сборная стала победителем. Так родилась мечта устроить всероссийское соревнование по хоккею, первым шагом к которому стал прошедший в Томске, пока межрегиональный, турнир. В нем, кроме команды «Церковь Прославления», участвовали гости из Новосибирска «Камень» и Челябинска «Новая жизнь». В следующем году планируется провести местные игры в федеральных округах, а победители уже будут соревноваться за кубок в Томске – всего девять команд. Так будет организовано первенство России по хоккею среди христианских организаций.

У турнира есть и другая цель – привлечение подрастающего поколения к спорту, к здоровому образу жизни. Организаторы планируют создание детско-юношеских сборных, участвующих в соревнованиях, продолжающих традиции томского хоккея.В Томске состоялся хоккейный турнир на кубок «Церкви Прославления»

Началось мероприятие с прославления Господа, ведь без Его спасающей силы многие участники так бы и жили в проблемах, страдая от алкогольной или наркотической зависимостей. А между играми зрители могли полюбоваться выступлениями фигуристов.

В первый день, в субботу, соревновались команды из Челябинска и Новосибирска. Команда «Новая жизнь» одержала победу со счетом 5:2, показав уверенную игру челябинской школы хоккея.

На второй день в первом матче между командой из Челябинска и томской сборной в напряженной схватке победили последние (счет 6:4). Матч запомнился интересной и захватывающей игрой, жесткой борьбой за шайбу. Возможно, на исход матча повлияла усталость челябинцев, ведь в отличие от команды-хозяина арены, у них не было достаточно сменных игроков на скамейке запасных.

В игре с новосибирской командой «Новая жизнь» также победу одержала «Церковь Прославления» (счет 6:3). Новосибирцы играли организованнее и жестче, чем в первый день турнира, но выиграть все-таки не смогли.

Таким образом, кубок турнира достался команде «Церковь Прославления». Но главной целью соревнования была не победа, а прославление Господа – ведь именно Он дал возможность бывшим наркоманам, проблемным людям изменить свою жизнь, снова выйти на лед.

Комментарий Председателя Федерации хоккея Томской области Трунтягина Александра Николаевича:

"У нас их две цели проведения этого турнира. Первая – мы развиваем хоккей среди взрослых в рамках турнира «Церкви Прославления» во всей России. В этом году команда церкви стала чемпионом, и мы хотим играть дальше. Наша задача – распространить идею такого соревнования на всю Россию. Сегодня будет пока межрегиональный турнир, представлены два федеральных округа: наши друзья приехали с Новосибирска и с Челябинска. На следующий год мы планируем, что в каждом федеральном округе пройдет свое соревнование, появится свой чемпион. Всего приедут восемь команд, а «Церковь Прославления» - девятая. И это будет полноценное первенство России. Это первая цель.

Вторая цель – чтобы наши дети видели пример, чтобы заинтересовались, начали играть в хоккей и вести здоровый образ жизни. Мы хотим создавать детские команды, которые тоже будут принимать участие в турнире «Золотая шайба» - и мальчики, и девочки. А когда вырастут, они продолжат наши традиции.

«Церковь Прославления» несет свою миссию, человеческую нагрузку. В чем она заключается? Когда человек оступился, все мы стараемся или не замечать, или критиковать. Вы же делаете наоборот, вы протягиваете ему руку, вкладываете свою душу, в итоге он возвращается, - и сегодня эти ребята будут стоять рядом с нами и играть в хоккей. И уже не будет страдать семья, и дети будут видеть здорового папу, семья станет полноценной. Вот что самое главное в этом турнире".

Медиа отдел "Церкви Прославления"
Специально для www.cef.ru

В Томске состоялся хоккейный турнир на кубок «Церкви Прославления»

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр. 2, 3 этаж

Работает на Cornerstone