«Служение паралимпийцам – было честью для нас» (ВИДЕО)

«Служение паралимпийцам – было честью для нас» (ВИДЕО)

22.10.2014

На церемонии открытия Малого Собора Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) состоялось награждение капелланов Паралимпийских игр в Сочи, пасторов Андрея Гусева и Ги Ландри.

«Служение паралимпийцам – было честью для нас» (ВИДЕО)

 

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский в торжественной обстановке поблагодарил капелланов за духовную помощь, оказанную спортсменам, участникам Олимпиады и Паралимпиады, и посвященное служение в межконфессиональном молитвенном центре в Сочи.

«Для нас это было огромной честью – служить вместе с представителями других конфессий, с которыми мы очень хорошо общались, подружились и смогли лучше узнать друг друга, - сказал Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Костромской области, пастор Андрей Гусев. - Мы видели во время Паралимпийских игр как спортсмены, преодолевая свое горе, свои физические недуги, совершали настоящие подвиги. Мы молились за них, поддерживали и несли им Слово Божье».

Особенно выделялся среди российских капелланов темнокожий пастор Ги Ландри, выходец из Камеруна, который уже много лет проживает и проповедует Евангелие в Иваново. Пастор Ги сообщил, что русский язык выучил благодаря своей русской супруге. «Россия вперед, только вперед!», - провозгласил темнокожий пастор из Иваново под аплодисменты и ликование зала.

 

«Служение паралимпийцам – было честью для нас» (ВИДЕО)

Напомним, что на сочинской Олимпиаде и Паралимпиаде служили капелланы из разных церквей, входящих в состав Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Ранее, на заседании Правления РОСХВЕ, уже были вручены благодарности капелланам, участвовавшим в Олимпийских играх, пасторам: Виталию Любченко, Алексею Кузьменко, Вячеславу Башарину. Также благодарственным письмом была отмечена работа волонтера, сотрудника центрального офиса Союза Ирины Архиповой, участвовавшей в работе межконфессионального молитвенного центра в качестве переводчика и координатора капелланской работы.

 

«Меня очень радует, что среди прихожан наших церквей есть профессиональные спортсмены, в том числе и чемпионы Олимпийских игр, - отметил епископ Сергей Ряховский. – И это замечательно, что наши служители из разных регионов страны не только выразили желание служить спортсменам на Олимпиаде и Паралимпиаде, но и подтвердили свое соответствие тем высоким требованиям, которые предъявлялись к капелланам. В частности, обязательным условием для них являлось свободное владение иностранными языками. И конечно, большая благодарность всем нашим прихожанам, которые поехали в Сочи в качестве волонтеров и помогли организовать этот международный спортивный праздник в нашей стране».

Пресс-служба РОСХВЕ

 

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone