Церковь Новое Поколение г.Благовещенска посетили служители из Беларуси

Церковь Новое Поколение г.Благовещенска посетили служители из Беларуси

26.02.2015
Главная>Инфоблок>Новости>Церковь Новое...

Для детских служителей приезд Анны Копейко стал мини-конференцией, на которую собрались детские наставники из церквей Амурской области, Приморского края, Якутии.
Имея 15-летний опыт руководителя Воскресной школы в своей церкви, Анна Копейко делилась с наставниками опытом работы с родителями, детьми и молодежью. В минувшую субботу гостья провела три мастер-класса, на которых рассказала об основных законах педагогики и принципах эффективного преподавания.

Каждое занятие проходило в особом творческом ключе. Первое было посвящено теме: «Законы обучения». Гостья рассказала о семи основных принципах преподавания, которые обеспечивают эффективность работы педагога. Второй матер-класс касался проведения внеклассных мероприятий и проходил в форме «кулинарной студии». В завершение Анна устроила видеосалон «Творческий преподаватель».

В воскресенье два служения провел пастор Игорь Копейко.
На первом – общем служении он говорил о «Воле Божьей». «Мы не всегда понимаем, что происходит в нашей жизни. Есть много ситуаций, в которых может разобраться только Бог. Но, чтобы познать Его волю и быть в ней, нужно встать и идти вперед. Не нужно останавливаться на том, чего ты не понимаешь, - проповедовал спикер. - Соглашайся идти путем страданий, доверяя Богу. Иисус молился: «Господь, да будет воля Твоя!», и Бог повел Его в пустыню. Иосиф увидел пророческие сны о своем величии, а Бог поместил его сначала в ров, потом в дом Потифара, потом в тюрьму». Пастор Игорь говорил том, что воля Божья состоит не только в благополучии христиан, но и в трудностях, преодолев которые, люди становятся сильнее. Он отметил, что исполнению воли Господа в нашей жизни порой способствуют не друзья, а враги.

На вечернем собрании пастор Игорь служил мужчинам словом об ответственности. Он говорил о том, что само слово мужчина означает «взять ответственность». В своей семье мужчина должен управлять с помощью двух вещей: любви, которую дает Господь, и авторитета, которого он должен достигнуть сам. Мужчины, в которых есть Дух Христов, должны всегда брать ответственность и поступать с мудростью, должны быть конкретными и решительными, должны точно знать, в каком направлении двигаться, должны признавать ошибки и не пропускать дарованный от Бога второй шанс.

На следующий день состоялось семейное служение. Собрание было многоплановым, необычным, творческим и интересным. Оно было семейным вдвойне – семьям прихожан служила уже полюбившаяся всем семейная пара пасторов Игоря и Анны Копейко.
Служение началось c выступления детской группы прославления. Молодые музыканты и левиты принесли атмосферу глубокого Божьего присутствия. Пастор Михаил отметил это и благословил молодых поклонников.

Далее повела служение Анна, с белой розой в руках. Она сравнила цветок с семейной жизнью: как и роза, она должна благоухать, а задача супругов состоит в том, чтобы удалять с помощью молитвы все «шипы» из своей семейной жизни. Гостья обратилась к библейской притче о доме, построенном на песке и камне, объясняя суть испытаний, которые возникают в процессе семейной жизни.

Затем Анна пригласила на сцену левитов исполнить «Гимн семьи». Служение продолжилось небольшой викториной для супружеских пар, в результате которой, были выявлены самая гостеприимная, молодая, веселая, опытная, творческая, музыкальная, дружелюбная и многодетная семьи благовещенской церкви. Затем гостья, опираясь на хорошо известные сказки, задавала присутствующим актуальные вопросы, касающиеся семейной жизни, а они давали ответы. Вопросы касались того, как хранить мир в семье, как отдыхает и трудится христианская семья, что поможет семье стать сильной.

Далее слово взял Игорь Копейко. Проповедник отметил важность и ответственность брачного союза перед Богом. Он обратил внимание, что желание создать человеку пару было желанием Бога, а не Адама. Поэтому Господь ценит брак и заинтересован в его благополучии. Пастор Игорь поделился откровением о новом вине - чуде, сделанном Иисусом в Кане Галилейской, как о символе обновленных отношений в браке. «Есть много браков, в которых много воды, но мало вина. Вино как символ свежих счастливых отношений в браке. У кого-то оно закончилось на первом, на третьем или другом году брака. Но Бог силен сделать чудо в твоей семье, даже если и вода вся пересохла», - проповедовал спикер.

В эти дни благовещенская церковь услышала много личных свидетельств Игоря и Анны из разных сфер жизни, которые еще больше раскрыли их как людей настоящей веры, безусловного упования на Бога, верных и посвященных служителей.
В заключение пасторы благовещенской церкви Новое Поколение Михаил и Лидия Дарбинян поблагодарили Игоря и Анну Копейко за их вклад в созидание церкви, за служение теми дарами, которые вложил в них Бог.

Пресс-центр РО ЦХВЕ(п)Ново Поколение г.Благовещенска

специально для www.cef.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone