Тушинская евангельская церковь записана в «Книге лиц» (Facebook)

Тушинская евангельская церковь записана в «Книге лиц» (Facebook)

30.08.2010

Церковь - это не здание и не структурная единица, а сообщество людей, объединенных верой в Иисуса Христа. Современное общество, особенно в крупных мегаполисах, в значительной степени отличается по технологиям взаимодействия от социума времен первых веков нашей эры. И для эффективного созидания или, используя библейский термин, «домостроительства» и укрепления современной церкви как сообщества, необходимо использовать  актуальные решения, одним из которых являются социальные сети, - сообщает www.cef.ru со ссылкой на пресс-службу МРО «Тушинская евангельская церковь».

Ранее для более оперативного информирования прихожан и заинтересованных лиц о событиях в церкви был зарегистрирован аккаунт в сети twitter. В социальной сети «Одноклассники» было создано сообщество Тушинской евангельской церкви. Благодаря регистрации на «Одноклассниках» можно было увидеть «в лицо» многих прихожан церкви, узнать их хобби и найти друзей по интересам, чтобы в последствии продолжить общение лично или в рамках малой группы. В сети «В контакте» существует группа «подросткового клуба» церкви. Пришла очередь для следующего шага, которым стал выход в Facebook.

Согласно интренет-энциклопедии Википедиа: Facebook — веб-сайт социальной сети, который был основан в 2004 году. Первоначально веб-сайт был открыт только для студентов Гарвардского Университета, затем доступ был расширен для других университетов Бостона. Начиная с сентября 2006 года сайт был открыт для всех пользователей в возрасте от 13 лет, имеющих электронную почту. По состоянию на 21 июля 2010 года Facebook насчитывает более 500 миллионов пользователей по всему миру. При этом количество уникальных посетителей сайта в апреле 2010 года составило 540 миллионов, а количество просмотров страниц — 570 миллиардов.

Теперь участники Facebook могут получать информацию об анонсах мероприятий и новостях церкви непосредственно в свою учетную запись. Более того, удобный интерфейс сети позволяет выразить свое отношение к событию или мероприятию «нравится/не нравится» или «пойду/не пойду», написать комментарий. Интеграция в facebook таких ресурсов как twitter, youtube и других открывает большие возможности для самых разносторонних дискуссий и обсуждений. Первыми сообщениями на странице церкви стали фотоотчёт о недавно состоявшейся миссионерской поездке в детский дом города Демидов Смоленской области, а также анонс конференции поклонения «Solo Deo Gloria», которая пройдет в Тушинской церкви 15-18 сентября.

«Время не стоит на месте, и одно из главных требований к христианам - быть понятными и открытыми. Социальная сеть предоставляет такую возможность. Человек со стороны может познакомиться не только с официальной церковью, но и увидеть, чем живут и интересуются современные христиане,» - прокомментировал новую инициативу пастор Тушинской евангельской церкви Андрей Петров.

Антон Кругликов
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone