Стремление к Победе

Стремление к Победе

19.05.2011
Главная>Инфоблок>Новости>Стремление к...

9 мая 1945 года - великий день для нашего народа. Шестьдесят шесть лет назад был разгромлен жестокий враг, стремящийся поработить, уничтожить, разорить нашу страну.

В честь этого памятного события верующие люди ежегодно приглашают ветеранов, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла на праздничное мероприятие, чтобы чествовать и благодарить их.
 

Стремление к Победе


Песни, стихи были посвящены победителям. В одних творениях передались страдания, стойкость и жажда победы фронтовиков. В других - надежда матерей, жен, детей на победу воинов и их скорое возращение домой. Что ценно - исполнители, в основном дети и молодежь, выступали с глубоким пониманием величия Дня Победы. Заметно было, что для них выступать перед героями - большая честь.

Особенностью мероприятия этого года была демонстрация кадров из фильмов о войне, фотографий военных лет. Все это создавало атмосферу того времени, помогало понять, чем жили люди, в каких условиях находились, что чувствовали, о чем мечтали, что желали более всего. На мой взгляд, так важно современнику понять то поколение! Что помогло людям того времени не только выжить в тех ужасных условиях, но дало силы все перенести и победить? Какими были эти люди? Каковы были их нравственные ценности? Что заставляло их забыть о себе и делать все возможное и невозможное, чтобы только придти к победе? Откуда они черпали силы?

Многие из гостей пришли впервые на такое мероприятие, проводимое церковью для ветеранов, участников войны и тружеников тыла. Но были и те, кто пришел не первый раз. Их отличало непринужденное поведение, проявление инициативы и желание выступить.

Всех выступавших объединяло одно - воспоминание о своей жизни во время войны. Кто-то из них был ребенком и делился впечатлениями из детства, например, Галина Федоровна Максакова, Игорь Юрьевич Хлебников. Кто-то был подростком и рассказывал о том, как жили подростки в годы войны. Кто-то из гостей воевал и описывал фронтовую жизнь, как, например, Владимир Михайлович Разумов. А кто-то делился тем, как трудился в тылу. И многие после своего рассказа исполняли песни, незаслуженно забытые, например, «Дочурка», или читали стихи.

В завершении мероприятия дети и молодые люди подарили ветеранам небольшие букеты цветов и конфеты, свои объятия, слова искренней признательности и добрые пожелания.

Ирина Манкина

Источник: ekklesiast.ru

 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone