Судебный иск на пустом месте

Судебный иск на пустом месте

30.08.2011
Главная>Инфоблок>Новости>Судебный иск...

Прокурор г. Осинники Юрий Байрамалов выступил с инициативой закрытия реабилитационного центра Благотворительного фонда "Источник жизни" - одного из крупнейших центров по работе с наркозависимыми людьми не только в Кузбассе, но и в России. Исковое заявление, с которым прокурор обратился в Новокузнецкий районный суд, не содержало ни одного юридического довода.

Напомним, что с февраля 2011 года работа фонда была практически парализована из-за многочисленных проверок различных контролирующих органов. За полгода было проведено свыше 15 проверок, каждая из которых отнимала много времени и сил. Некоторые проверяющие вели себя нагло и неуважительно по отношению к сотрудникам фонда и реабилитантам. В такой обстановке процесс реабилитации стал под угрозу срыва, порядка ста наркоманов (из 250) решили прервать программу восстановления и покинули центр.

Сотрудники фонда обратились к члену Общественной палаты РФ епископу Сергею Ряховскому с просьбой взять это дело на контроль. Изучив материалы дела, епископ поручил своему помощнику московскому адвокату Николаю Семенову выехать в Кемеровскую область.
 
Адвокат предположил, что вышестоящее руководство - прокуратура Кемеровской области, просто не знает о том необоснованном, попросту глупом, исковом заявлении о закрытии реабилитационного центра "Источник жизни", с которым прокурор г. Осинники обратился в суд. На встрече с прокурором Кемеровской области Константином Еремеевым адвокат Николай Семенов пояснил, что данное исковое заявление не подлежит удовлетворению в суде и позорит не только его автора как юриста, но и прокуратуру в целом.

Однако никакие доводы ни члена Общественной палаты, ни его помощника не были услышаны, глупый иск так и не был отозван из суда. В результате Новокузнецкий районный суд вынес вполне логичное и ожидаемое решение в пользу фонда, так как никаких объективных причин для закрытия реабилитационного центра не было.

Помощник прокурора г. Осинники Павел Храпкин, который поддерживал иск в суде, категорически возражал против участия Общественной палаты РФ в этом деле. Несмотря на это адвоката Николая Семенова допустили к участию в судебном заседании. Получается парадокс - действуя в интересах Российской Федерации и общества, сотрудники прокуратуры не хотели слышать мнение того самого общества в лице Общественной палаты. А это уже наталкивает на мысль, что исковое заявление прокурора изначально не преследовало законные цели.

- Я рад, что суд во всем разобрался и вынес единственно возможное справедливое решение в этом деле, - говорит епископ Сергей Ряховский. - Благотворительный фонд "Источник жизни" совершает действительно важную для нашего общества работу - помогает наркоманам и алкоголикам стать полноценными членами социума, начать нормальную жизнь с чистого листа. Это тяжелый труд, не всем он по силам, но у ребят получается. Считаю, что сотрудники фонда заслуживают самой высокой похвалы, и любые попытки помешать этой работе - это преступление по отношению не только  к семьям, чьи близкие страдают от наркомании или алкоголизма, но и ко всем гражданам нашей страны, если не прямо, то косвенно столкнувшимся с этим злом. Такие попытки должны не только осуждаться обществом, но и пресекаться законом.

Пресс-служба РОСХВЕ
специально для www.cef.ru

Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone