В Кургане церкви и государство действуют сообща…

В Кургане церкви и государство действуют сообща…

29.02.2012
В помещении центральной библиотеки города собрались те, кого волнуют и непосредственно касаются вопросы государственно-конфессиональных отношений: представители церквей и государства. Государство представляли Советник по связям с религиозными организациями, национальной политике Чердаков Е. П., начальник отдела Курганской областной думы Кокшаров Д.А., член совета Общественной палаты Курганской области Юлия Васильева.
 
Религиозные организации были представлены священнослужителями семи церквей, различных конфессий, расположенных в регионе, среди которых был Полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) в Курганской области, пастор Михаил Коноплев.
 
Также в работе Круглого стола принял участие гость из Москвы, член экспертного Совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас.
 
В итоговом документе в отмечено, что государственно-конфессиональные отношения в Курганской области имеют хорошую историю, динамично развиваются и могут служить примером толерантности для других регионов. Например, Совет по взаимодействию с религиозными организациями по примеру Президентского в регионе был создан уже в 1996 году. Также утверждается, что национальное и конфессиональное многообразие - это не только вызов, но и благо, преимущество, сделавшее Россию страной мощной, самобытной и жизнеспособной. 
 
«Величие России заключается не только в размере ее территории и численности населения, но прежде всего, в ее высоком отношении к духовным ценностям и традициям», - в частности говорится в документе. Также подчеркивается, что «без прочного межнационального и межрелигиозного мира гармоничное развитие, как отдельных регионов, так и государства в целом, невозможно. Межнациональная и межконфессиональная гармония - основа развития всех субъектов Российской Федерации».
 
Участники круглого стола и Консультативный Совет глав протестантских церквей Курганской области констатировали «приверженность миру, согласию и стабильности во всех областях общественной жизни нашего отечества».
 
В завершении участники Круглого стола обратились с призывом ко всем представителям религиозных объединений Курганской области проявить свою активную гражданскую позицию и принять участие в предстоящих выборах Президента Российской Федерации.
 
Епископ Константин Бендас так прокомментировал итоги круглого стола: «Важно отметить, что в преддверии выборов Президента нашей страны, участники встречи приняли итоговый документ, в котором еще раз заявили о своей желании и готовности взаимодействовать со всеми здоровыми и конструктивными силами нашего общества, чтобы более эффективно трудиться на благо Отечества, и продекларировали важность и ценность молитвы и духовного труда истинного христианского подвижничества для созидания нашей страны».
 
Пресс-центр РОСХВЕ
Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone