В день борьбы с наркоманией евангельские верующие протестовали против распространения курительных смесей…

В день борьбы с наркоманией евангельские верующие протестовали против распространения курительных смесей…

29.06.2012
Главная>Инфоблок>Новости>В день борьбы с...

Пикетами, направленными на борьбу с распространением курительных смесей, отметили Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков евангельские верующие столицы. Акцию пикетирования организовали Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ), автономная некоммерческая организация  «Здоровый регион» и фонд «Защита нации».  Была выставлена  сеть одиночных пикетов у выходов метро с призывом против курительных смесей. Так называемые курительные смеси, по сути, являются наркотиками, но за счёт того что, наркопроизводители постоянно меняют химическую формулу - реально продаваемые смеси выходят из перечня запрещённых препаратов. В настоящий момент в Государственную Думу РФ вносится законопроект, направленный против рекламы на асфальтах, что поставит заслон рекламе курительных смесей. Следующим этапом будет улучшение законодательства с целью запрета распространения курительных смесей, содержащих наркотически вещества.

По словам координатора специальных проектов Департамента социальных программ РОСХВЕ, члена Координационного совета по борьбе против табака при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, президента Фонда «Защита нации» Сергея Сушинского, москвичи и гости столицы выражали поддержку акции. В дальнейшем планируется проведение подобных мероприятий  в еще больших масштабах и не только в «особенные» дни. Основная цель подобной деятельности – привлечение внимания общественности к существующим проблемам в борьбе с наркоманией, консолидация общественных сил для более эффективного противодействия наркоугрозе и поддержка законодательных инициатив, предпринимаемых в данном направлении.

Комментарий Сергея Сушинского:

«Организовали 4 пикета у ст.м. Домодедовской, также присутствовали сотрудники ФСКН по ЮАО - наши друзья, выражающие надежду побороть курительные смеси. Пикетировала молодёжь общественных организаций, нормально реагировали, при мне только несколько человек подходили, спрашивали, что за акция, не политическая ли и так далее. Планируем проводение таких акций и в дальнейшем и не только в международные дни».

пресс-служба РОСХВЕ

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone