Пастор Давид Цалатти: «Толерантности, т.е. терпимости недостаточно, необходимо воспитывать взаимоуважение»

28.06.2013
Главная>Инфоблок>Новости>Пастор Давид...

В Пятигорске, 25 июня Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина  совместно с Пятигорским государственным лингвистическим университетом при поддержке заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и аппарата Национального антитеррористического комитета провёл региональную научно-практическую конференцию по теме «Основные идеологические установки религиозно – экстремистских организаций, действующих в Северо-Кавказском регионе.Формирование информационного контента в целях дерадикализации молодежи».

Конференция собрала 126 участников из 8 субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
Пленарное заседание,состоявшееся в первой половине дня было посвящено следующим вопросам:

использование сети Интернет для критики идеологии религиозно-политического экстремизма с учетом особенностей Северо-Кавказского региона;

базовые информационные тезисы, необходимые для формирования информационной базы воспитательной работы с молодежью с позиции традиционных, общеисламских и общенародных ценностей;

идеологические установки, необходимые для формирования информационной базы воспитательной работы с молодежью с позиций геополитики;

роль и место СМИ в дерадикализации молодежи.

Во второй половине дня участники конференции разделились на две секции:

Предотвращение использования СМИ и сети Интернет идеологами и организаторами террора в качестве средства воздействия на власть и население. Представление и обсуждение проектов (информационного контента) для противодействия идеологии терроризма в СМИ и сети Интернет.

Идеологические установки и базовые информационные тезисы для воспитания молодежи и формирования у нее антитеррористических и антиэкстремистских взглядов. Роль и место СМИ в дерадикализации молодежи. Представление и обсуждение антитеррористических проектов (информационного контента).

«Было,безусловно, полезно, много интересной инеобходимой информации, - комментирует состоявшуюся конференцию заместитель Начальствующего епископа по Северо-Кавказскому федеральному округу, пастор Давид Цалатти, - в свою очередь, я поделился нашим видением: как противодействовать религиозному экстремизму на Кавказе». По мнению пастора, необходимо делать акцент на личностном росте, нужносоздавать для молодежи условия для самовыражения. Если таких возможностей недостаточно, то молодые люди будут все равно выражать себя, в том числе и на основепревосходства своей национальности или своей религии, что, разумеется, чревато серьезным напряжением и конфликтами.  

«Мы пришли к мнению, что необходимо отказаться от слова «толерантность», которое означает: «Ты мне не нравишься, но я тебя терплю» и пойти выше этого, с уважением вникать в культурные особенности разных народов и таким образом принять, и даже полюбить их».

27 июня аналогичная региональная конференция состоялась в Нижнем Новгороде. В её работе также приняли участие представители РОСХВЕ: заместитель Начальствующего епископа РОСВХЕ по  Приволжскому федеральному округу,епископ Павел Рындич и полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по Нижегородской области, пастор Федор Пикин.

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone