Обещание доброй совести

Обещание доброй совести

15.08.2013

«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Пет.3.21).

Водное крещение – это обещание Богу доброй совести. Погружением в воду человек свидетельствует, что обещает Богу добрую совесть. Не служить Богу в доброй совести, как иногда говорят люди, а иметь эту добрую совесть, как указывает Слово Божье. Добрая совесть должна проявляться во всех сферах жизни верующего: в его словах, помыслах, действиях, служении, в контактах с домашними и посторонними, друзьями и врагами.

Крещение в Тушинской евангельской церкви происходит несколько раз в году. В предыдущем крещении, которое состоялось 20 января 2013 г., приняло участие 15 человек.

До совершения таинства пастор ТЕЦ Андрей Петров, по традиции, проводит курс подготовки крещаемых, тех, кто решил заключить завет с Богом. В течение двух месяцев ведутся беседы, раскрывается смысл и содержание крещения, даются ответы на сложные вопросы, глубоко изучаются соответствующие места Писания, ну, и, конечно, необходимым условием крещения является личное покаяние человека.

Как известно, из семи христианских таинств, признаваемых католиками и православными, богослужебная практика протестантов принимает в качестве таинств только два – Крещение и Причастие. При этом внутри протестантизма, с точки зрения отношения к таинству Крещения, имеются три группы деноминаций:
- те, кто считают Крещение началом спасения и средством спасительной благодати («Церкви Христа»);
- те, кто считают Крещение знаком и печатью Завета с Богом и практикуют крещение в младенчестве с обязательной конфирмацией в 14 – 16 лет (лютеране, пресвитериане, реформаты, англикане);
- те, кто видит в крещении символ спасения, так как само спасение происходит только по вере в Иисуса Христа (евангельские христиане, баптисты, меннониты и другие).

Обещание доброй совести
4 августа в Тушинской церкви крестилось 11 человек: 6 братьев и 5 сестер. Самому маленькому крещаемому мальчику Михаилу исполнилось всего 9 лет. Но со стороны Михаила это было осознанное решение – в столь раннем отрочестве вступить в завет с Господом. Духовную опеку над Михаилом взяли бабушка, а так же один из пасторов Тушинской евангельской церкви. Ликуют Небеса - он теперь в Божьих руках!

Радостно, что среди крещаемых было много братьев, которые теперь стали полноценными детьми Божьими и со временем будут служить Господу. А одна из сестер приняла крещение, будучи беременной. Слава Богу!

Пока крещаемые надевали крестильные сорочки, со свидетельствами о своем крещении выступили некоторые члены церкви. У всех были разные обстоятельства: кто-то прорывался к воде через кордоны дружинников и милиции, кто-то крестился в Бутаковском заливе, а кто-то в баптистерии или озере. Христиане рассказывали о своих переживаниях, о чувствах, которые наполняли их, о том, как проходило крещение.

Проходят годы и десятилетия, но каждый христианин помнит те чувства и переживания, которые испытывал в момент крещения.

Таинство крещения завершилось принятием первого Святого Причастия.

Юлия Гришаева

www.t495.ru специально дляcef.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone