«Как грустно, что его нет с нами, какое счастье, что он был среди нас»

«Как грустно, что его нет с нами, какое счастье, что он был среди нас»

21.11.2013
Главная>Инфоблок>Новости>«Как грустно,...

Служители и прихожане «Церкви Божией», а также священнослужители церквей других союзов и ассоциаций собрались 19 ноября в московской церкви евангельских христиан «Роса» в память о человеке, которого знали как верного служителя Божия, надежного друга и чудесного семьянина. Со всей России и из-за рубежа собрались желающие выразить слова поддержки родным и близким, а также поделиться свидетельством о полной ярких событий и многочисленных Божьих чудес жизни Владимира.
В начале церемонии был продемонстрирован видеофрагмент одного из последних публичных выступлений епископа Владимира Шестопалова во время юбилейной конференции, посвященной двадцатилетию служения Церкви Божией в России, состоявшейся в г. Орел в начале октября этого года. Несмотря на тяжелую болезнь, епископ проповедовал о силе Святого Духа, рассказывал о тех чудесах, которые он пережил, уже находясь в тяжелом состоянии. Горячий призыв к благовестию, к постоянному движению вперед по-особенному звучал в атмосфере мемориального служения.
Своими воспоминаниями и добрыми свидетельствами о жизни Владимира делились служители Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), куда организационно входит ассоциация «Церковь Божия». Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский служил перед погребением, а его первые заместители епископы Маттс-Ола Исхоел и Константин Бендас рассказали о высочайшем уровне посвященности Владимира как служителя, в чем он, безусловно, является примером для всех верующих. «Многие проживают долгую жизнь, но важно прожить ярко и насыщенно», - подчеркнул епископ Маттс-Ола. Пастор московской церкви «Благая весть» Павел Реннер поблагодарил семью Шестопаловых за то, что они «делили его со всеми». Также много теплых слов сказали трудившиеся вместе национальным епископом в рамках ассоциации «Церковь Божия»: епископы и пасторы Павел Абашин, Александр Утяков, Валерий Гайдайчук, Александр Подобедов, Виктор Солопенко, Игорь Терентюшкин, Фарес Аскеров, другие служители и прихожане церкви.
Из-за рубежа для участия в траурной церемонии прибыли епископ Церкви Божией в СНГ и странах Восточной Европы Том Россен и пастор церкви «Мелхиседек» из города Хадера (Израиль) Игорь Винницкий. Вел траурную церемонии исполняющий обязанности национального епископа ассоциации «Церковь Божия» в России Анатолий Кравченко. 

Выступление епископа Владимира Шестопалова на юбилейной конференции ассоциации "Церковь Божия" в г. Орел

Слайд-шоу памяти Владимира Шестопалова 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone