В Москве обсудили  участие религиозных организаций в гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений

В Москве обсудили участие религиозных организаций в гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений

28.04.2016

25 апреля в Москве состоялся  семинар по обсуждению методики участия общественных религиозных организаций в гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, выявлению, предотвращению и разрешению конфликтов на этноконфессиональной почве. Участниками мероприятия стали представители общественных религиозных организаций, члены Комиссии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации по вопросам гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, а также общественные деятели. Одним из членов Комиссии  по вопросам гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений уже длительное время является начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский.

 В ходе семинара были подведены итоги ряда важных мероприятий состоявшихся под эгидой Президентского Совета. Это, в частности, круглый стол на тему «Обобщение опыта субъектов РФ в сфере гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений предотвращения и разрешения конфликтов на этноконфессиональной почве», состоявшийся в Ярославле 24 декабря 2015 г. Еще один ​круглый стол «Трехвековой опыт Санкт-Петербурга по мирному сосуществованию и сотрудничеству представителей различных этносов и религиозных традиций», прошел 10 марта 2016 г. в рамках международной научной конференции «Религиозная ситуация на Северо-Западе: проблемы социокультурных идентичностей». И конференция «Межрелигиозные отношения и внутриконфессиональный диалог на Северном Кавказе» и секции «Опыт субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах СКФО, по предупреждению и разрешению конфликтов на этнорелигиозной почве», прошедшие 23 - 24 марта 2016 г. в рамках расширенного заседания Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

В своем комментарии глава РОСХВЕ отметил, что так называемые "законы о миссионерской деятельности" принятые в 10 регионах РФ противоречат Конституции РФ и должны быть приведены в соответствие с основным законом страны: "Уже есть заключение Правительства РФ, правового управления Администрации Президента РФ по этому вопросу". Также епископ отметил, что на муниципальном уровне есть целый пласт проблем с которыми сталкиваются церкви.

Видеосюжет Информбюро "Спектр"

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone