Евроазиатская богословская семинария обучает священнослужителей даже через Интернет

Евроазиатская богословская семинария обучает священнослужителей даже через Интернет

21.02.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Евроазиатская...

16 февраля 2017г. в Москве состоялось заседание попечительского совета Евроазиатской богословской семинарии. На встрече присутствовало порядка десяти членов совета и приглашенных гостей. Среди них были Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Константин Бендас, Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Орловской области, епископ Павел Абашин и другие.

Ректор Семинарии, кандидат психологических наук, магистр богословия, магистр информационных технологий Алексей Горбачев открыл заседание.

Он подвел итоги прошедшего года, рассказал об имеющихся наработках семинарии в партнерстве с другими евангельскими вузами России.

Обсуждались вопросы дальнейшего обучения священнослужителей РОСХВЕ, развития дистанционного пасторского образования.

- Члены попечительского совета поддержали инициативу проведения курсов повышения квалификации пасторов через Интернет, помогли увидеть актуальные запросы священнослужителей, - сообщил Алексей Горбачев. – Также я рассказал о том, что мы преобразовали некоторые образовательные программы. Теперь они могут идти как отдельным курсом, так и входить в бакалавриат и магистратуру, причем независимо от специализации, будь то семейное консультирование, миссионерство или что-то еще. Мы делаем все, чтобы священнослужители могли получать доступное качественное образование.

Члены попечительского совета Евроазиатской богословской семинарии отметили, что важной частью стратегического развития семинарии является исследовательская деятельность, а также сотрудничество с другими вузами.

- Евроазиатская Богословская Семинария является головным вузом, предоставляющим высшее образование для священнослужителей, прежде всего, Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), - рассказал епископ Константин Бендас. - Мы готовим обученных служителей, закрывая весь спектр востребованных профессиональных навыков и специальностей. Есть эксклюзивные курсы, которые не предоставляет ни один, в том числе и светский, вуз. Это специализированный курс подготовки и повышения квалификации служителей реабилитации «Восхождение», душепопечение людей с психическими отклонениями и другие. Основные направления подготовки – пасторство и миссионерство, причем как внутреннее, так и внешнее – за пределами Российской Федерации. Христос призывал нас «делать учеников».

И не случайно в нашем Союзе одним из требований для претендента на сан пастора, епископа является наличие духовного образования в образовательных учреждениях, желательно нашего Союза. Приветствуется также и светское образование.

Новая программа повышения квалификации для пасторов в режиме он-лайн будет запущена в сентябре 2017 года.

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18

Работает на Cornerstone