Реабилитационные центры РОСХВЕ издадут «Книгу живых»

Реабилитационные центры РОСХВЕ издадут «Книгу живых»

26.06.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Реабилитацион...
С 5 по 6 июня 2017 года на базе церкви «Радостная весть» г. Тольятти прошло заседание координационного Совета реабилитационных служений Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).
 
На встрече присутствовали руководители служений из разных городов России, таких как Нижний Новгород, Москва, Тольятти, Красноярск, Казань, Ярославль, Тверь и другие. С докладом о семинарах для служителей реабилитационных центров «Восхождение» выступил координатор программы, пастор Станислав Лынкин. Он отметил важность повышения квалификации служителей и рассказал о перспективах данного курса. В свою очередь секретарь Совета Евгений Кимлаев представил проект всероссийской конференции реабилитационных служений.
 
На заседании было принято решение об издании альбома с фотографиями людей, которые после прохождения реабилитации в центрах РОСХВЕ вернулись к полноценной жизни. Рабочее название альбома - «Книга живых». Помимо этого, был подготовлен и принят с незначительными поправками большой пакет документов в помощь реабилитационным служениям, которые касаются взаимодействия как с людьми, обратившимися за помощью, так и с их родственниками. Участники заседания подготовили и утвердили материал для прохождения сертификации реабилитационных программ центров.
 
Реабилитационные центры РОСХВЕ издадут «Книгу живых»
 
С презентацией своих программ о социальной реабилитации также выступили пастор церкви «Страна свободы» г. Москва Алексей Новиков и пастор служения реабилитации церкви «Посольство Иисуса» г. Нижний Новгород Алексей Дымов.
 
Первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас высказал в комментарии пресс-службе свое мнение о прошедшей встрече. «Для нас крайне важна практическая работа, которая осуществляется в реабилитационных центрах, окормляемых церквями РОСХВЕ», — отмечает священнослужитель. «В этот раз наше заседание прошло в выездном формате в Тольятти на базе одного из реабилитационных центров». По мнению епископа, встреча прошла очень конструктивно. На протяжении двух дней представители сотен центров подготовили доклады на темы, связанные с их зонами ответственности в области совершенствования методик реабилитации, взаимодействия с профильными органами государственной муниципальной власти. «Сегодня мы можем констатировать, что взаимодействие есть, и оно позитивное в большинстве субъектах, где на федеральном уровне четко введено разграничение задач и способы взаимопомощи». По словам епископа, силовые ведомства и некоммерческие структуры, которые занимаются реабилитацией, смогли построить диалог, соработничество и взаимодействие на достойном уровне. «И конечно же, центром заседания была совместная молитва и общение в братской любви и Духе Святом», — завершил епископ Константин Бендас.
 
Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone