Служители Объединения «Ковчег» посетили с гуманитарной поездкой ЛНР

Служители Объединения «Ковчег» посетили с гуманитарной поездкой ЛНР

06.06.2022

За неделю они посетили несколько населенных пунктов, где помогли местным жителям, как гуманитарной помощь, так и ободрением с молитвою

С 20 по 27 мая служители Объединения евангельских церквей «Ковчег» впервые посетили с гуманитарной миссией Луганскую народную республику (ЛНР). В составе экспедиции присутствовали полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Карачаево-Черкесской Республике, пастор церкви «Дом молитвы для всех народов» (Карачаевск) Дмитрий Загребельный, пастор церкви «Дом молитвы для всех народов» (Сочи) Фарес Аскеров и служитель церкви «дом молитвы для всех народов» (Карачаевск) Максим Загребельный.

В понедельник Загребельные и Аскеров отправились в город Ровеньки, где встретились с одним из местных пасторов, передав ему гуманитарную помощь с финансы и, помолившись за него. Далее, в городе Алчевске, участники поездки посетили сестру во Христе по имени Анжела, которая с начала спецоперации приютила в своем доме восемь беженцев. Им передали гуманитарную помощь, пообщались, поддержали и помолились.

Служители Объединения «Ковчег» посетили с гуманитарной поездкой ЛНР

«После этого мы отправились в Первомайск, где направились в Дом милосердия, обитателями которого являются 96 маломобильных человек. Мы привезли им большое количество медикаментов, что для них актуально. Пообщались с ними и помолились», — рассказал Дмитрий Загребельный.

Во вторник участники поездки по просьбе местного пастора провели в общине, где он служит, лидерское служение. После этого отправились в город Новоайдар. В его окрестностях они посетили несколько населенных пунктов, в которых передали гуманитарную помощь нуждающимся или служителям, чтобы это сделали они.

Далее путь служителей лежал в сторону села Смоляниново, в 22 км от Северодонецка, население которого сократилось со 150 тыс человек до 12 тыс. Там они встретились со служителями и передали им гуманитарный груз.

«Вернувшись в Луганск, мы встретились с женщиной, которая недавно потеряла мужа. У нее осталось трое детей. мы передали ей гуманитарную помощь, поддержали ее, помолились за нее. Она сказала, что придет в церковь. Далее в Луганске мы посетили Дом милосердия, где живет около 30 человек. Там мы передали гуманитарный груз и провели на улице мини-служение, после которого люди покаялись перед Богом», — рассказал Дмитрий Загребельный.

В среду верующие посетили станицу Луганскую, где с местным служителем посетили несколько хуторов для передачи жителям гуманитарной помощи.

«Такие краткосрочные поездки очень актуальны и для ДНР, и для ЛНР, потому что граждане РФ могут свободно перемещаться через блокпосты, что позволяет охватывать помощью большое число местных жителей. На территориях ДНР и ЛНР мнения христиан о спецоперации разнятся. Мы, как представители РОСХВЕ, говорили, что несем миротворческую функцию», — подытожил пастор Загребельный.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone