Ловить террористов, а не миссионеров. «Закон Яровой» обсудили в Общественной палате РФ

Ловить террористов, а не миссионеров. «Закон Яровой» обсудили в Общественной палате РФ

01.12.2017

28 ноября 2017 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Правоприменительная практика федерального закона о свободе совести в части миссионерской деятельности». Организаторами выступили: Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений  совместно с Российской ассоциацией защиты религиозной свободы и Славянским правовым центром.

От лица Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) во встрече приняли участие первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас и юристы РОСХВЕ Владимир Озолин и Ольга Братищева.

В своем комментарии епископ Константин Бендас отметил, что на сегодняшний день есть определенная проблематика, которая касается, прежде всего, не буквы закона, а того толкования, которую ему придают представители органов, контролирующих, правоохранительных, а теперь и судебных органов. По словам священнослужителя, есть случаи, когда закон трактуется категорически неверно, и на первый план выходит и диктует решение обычное невежество.

Источник: Информбюро «Спектр»

 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone