Круглый стол в ОПРФ: церкви могут помочь в работе с подростками, преступившими закон

Круглый стол в ОПРФ: церкви могут помочь в работе с подростками, преступившими закон

28.02.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Круглый стол в...

26 февраля 2017 в Общественной палате Российской Федерации прошел круглый стол на тему: «Состояние и профилактика преступности среди несовершеннолетних». Представителями Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) на мероприятии были советник Начальствующего епископа РОСХВЕ по взаимодействию с государственными структурами Роман Бунин и координатор по взаимодействию с ФСИН и служению в местах лишения свободы Сергей Харив.

Организатором мероприятия выступила Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК. Модератором круглого стола стал член данной Комиссии, председатель Общественного Совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю Валерий Васильев.

В работе круглого стола приняли участие представители органов государственной власти, правоохранительных ведомств, контрольно-надзорных органов, профильных организаций, а также представители религиозных организаций.

Присутствующие обсудили проблемы предупреждения и пресечения преступности среди несовершеннолетних и выработали предложения по проведению комплекса работ по выявлению и устранению причин возникновения криминального поведения подростков. Также участники провели анализ статистических данных по преступлениям, совершаемым несовершеннолетними; социально-экономических факторов, оказывающих воздействие на криминальное поведение подростков; роль органов государственной власти, правоохранительных органов и институтов гражданского общества в формировании политики, направленной на снижение уровня негативного девиантного поведения несовершеннолетних.

В свою очередь, Роман Бунин говорил не только о важности для Российской Федерации основной темы круглого стола, но особенно подчеркнул необходимость повышения роли религиозных организаций в воспитании несовершеннолетних с целью предотвращения возникновения рецидива совершения преступлений. По мнению эксперта, именно верующие могут с любовью донести до оступившихся подростков вечные ценности, которые могут стать основанием для новой жизни.

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone