Полпред РОСХВЕ в Турции помог в организации досрочного голосования на президентских выборах

Полпред РОСХВЕ в Турции помог в организации досрочного голосования на президентских выборах

17.03.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Полпред РОСХВЕ...

Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Турции Андрей Пономарёв принял активное участие в организации досрочного голосования на выборах Президента РФ в городе Измир. Совместно с посольством РФ в Анкаре был организован автобус для транспортировки граждан РФ из городов Кушадасы и Сельчук. Кроме того, на своей машине Андрей забирал людей и отвозил на участок для голосования. Благодаря предпринятым усилиям, своим конституционным правом воспользовались не только жители самого города Измир, но и соотечественники, проживающие в райцентрах Кушадасы и Мармарис, провинциях Денизли и Адана. В итоге в выборах приняло участие более 400 человек, тогда как во время выборов в Государственную Думу РФ только 75 человек. По окончании голосования Андрей Пономарев поделился своими впечатлениями:

"Я как председатель Ассоциации Изучения Русского Языка и Культуры им. А.И. Солженицына, как гражданин РФ и как христианин активно принял участие в проходившем 14-15 марта  досрочном голосовании для граждан России на избирательным участке, расположенном в Почетном консульстве России в Измире. Все члены ассоциации были оповещены и смогли воспользоваться правом голоса. К слову сказать, раньше жителям этих городов было затруднительно принять участие в выборах из-за отдалённости от Измира. Людям нужно было тратить целый день и значительную сумму денег, поэтому желающих было не много. Потому внимание со стороны посольства и организация дали заметный результат. Причём реально важно было, чтобы люди пришли и сами выбрали того, кого сочли достойным, никакой агитации в процессе организации голосования не было.

Сотрудники посольства поблагодарили за помощь, но для меня важнее всего внутреннее удовлетворение от проделанной работы. Люди проявили гражданскую активность и сознательность. Всё это говорит о понимании ответственности перед страной. Нам всем нужен крепкий тыл и дом, чтобы можно было туда возвращаться.

Я думаю так, что если ты не голосуешь, ты не имеешь права ничего говорить о качестве власти в стране, потому что у тебя была возможность что-то изменить, проголосовав, но ты ей не воспользовался, а потому сам себя лишил права голоса до следующих выборов.

После революции у христиан России были сложные отношения с властью, и сегодня есть недоверие к власти со стороны части христиан. Но у нас нет другой страны, и мы несём свою меру  ответственности. У нас есть право и обязанность выбирать власть, и пока это так, надо выбирать, хотя бы ради того, чтобы быть частью своего народа и участвовать в жизни страны. Многие люди с низкой моралью, хорошо организованы и активно участвуют и в предвыборной активности, и в голосовании, если мы сами отдадим им власть своей пассивностью и неверием в то, что мы можем менять реальность и будущее, они выберут своего президента, и мы будем жить по законам, которые он подпишет.

Я призываю всех христиан независимо от конфессии взять ответственность на себя придти и проголосовать, за того, с кем связываете надежду на возрождение страны. При этом надо помнить, что только выборами ответственность за свою страну не ограничивается. После выборов мы должны стоять на наших библейских ценностях, служить Господу и созидать свою землю. И хорошо, если президентом будет человек, разделяющий эти вечные ценности".

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone