Пастор Алексей Новиков: «Проведение Правления РОСХВЕ в регионах – большое благословение»

Пастор Алексей Новиков: «Проведение Правления РОСХВЕ в регионах – большое благословение»

02.04.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Пастор Алексей...

27 марта 2018 года в Ярославле состоялось первое в 2018 году заседание Правления Российского объединенного Союза объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Пастор Алексей Новиков впервые принял участие в заседании после принятия ЦРО «Страна свободы» в состав РОСХВЕ.

Напомним, что в декабре 2017 года на итоговом заседании Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) было принято решение о принятии в РОСХВЕ Централизованной религиозной организации «Страна свободы». В соответствии с уставом её глава пастор Алексей Новиков стал членом Правления РОСХВЕ. Первое в 2018 году заседание Правления стало также и первым, в котором он принял участие. Служитель высоко оценил как сам выездной формат заседания, так и уровень организации и проведения мероприятия. Принимал Правление заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Центральном федеральном округе, старший пастор «Церкви Божьей» (Ярославль) епископ Андрей Дириенко.

«Для меня большая честь и ответственность войти в Правление Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) и, если говорить о прошедшем заседании, то, прежде всего, отметил бы его выездной формат, – поделился своими впечатлениями по возвращении в Москву пастор Алексей Новиков. – График служителей достаточно плотный и выбрать время для поездки, чтобы познакомиться с другими церквями и служениями достаточно тяжело, а в рамках этой поездки епископ Андрей Дириенко показал здание церкви, рассказал о нюансах строительства и использования помещения. Подобный наглядный и практический обмен опытом очень помогают, с одной стороны, избегать ошибок, а с другой - использовать идеи и наработки церквей разных регионов. Считаю, это очень положительно сказывается на созидании братства церквей РОСХВЕ. Вообще большая благодарность Андрею Александровичу за теплый прием, который он оказал нам».

Кроме того, пастор отметил, что на этом заседании в состав РОСХВЕ была принята еще одна Централизованная религиозная организация: «Также хочу отметить, что в РОСХВЕ вошла ЦРО ХВЕ «Дом Божий», руководитель которой пастор Олег Ряховский мой добрый друг. Это говорит о том, что РОСХВЕ развивается,  создаются новые служения и церкви, и очень приятно быть частью такого сильного братства».
 
Пресс-служба РОСХВЕ

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone