«Будь человеком, за которым пойдут». На конференции «Ядро» определили главные качества лидера

«Будь человеком, за которым пойдут». На конференции «Ядро» определили главные качества лидера

06.04.2018

Лидерская конференция «Ядро» московской церкви «Благая весть» прошла в последний день марта. Спикерами выступили старший пастор церкви «Благая весть» Рик Реннер, заместитель старшего пастора и координатор служений в церкви «Благая весть» Павел Реннер, а также особый гость Бэрри Таббс, заместитель и помощник Кеннета Коупленда. Проповедники раскрывали служителям главную тему, каким должен быть настоящий лидер.

Открыл конференцию пастор Рик Реннер. Одним из ключевых моментов своей проповеди, пастор сделал стих из первого послания к Тимофею 4:12, где говорится: «Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте». Настоящий служитель должен иметь определённый набор качеств, быть примером для окружающих и лидером внутри, вести непорочный образ жизни, обладать высокоморальными качествами, иметь любовь к людям, следить за своими словами и жить «прозрачно», уметь служить людям лично. Также одним из важных качеств пастор выделил постоянное духовное и интеллектуальное развитие лидера, развитие того дара, который вложен Богом. Главное открыть его в себе, поскольку, именно этим даром Бог хочет послужить через человека.

Бэрри Таббс отметил, что лидер – это не должность или пост в церкви, но это, во-первых, жизненная позиция. Лидер – человек, имеющий внутренний стержень и сильный характер, всегда отличается трудолюбием и качественным исполнением своей работы, любит людей, которым служит, имеет смирение, знает кем является во Христе, и любые ситуации проходит достойно. Кроме того, Таббс призвал не ограничивать Бога: «Именно сегодня тот день, когда Бог призывает верить в такой успех, о каком мы даже не мечтали.  Именно поэтому важно поверить Богу и получить то, что Он хочет дать.  Ведь наши ожидания – наше решение о жизни завтра».

В заключение Павел Реннер рассказал о том, как важно жить без двойных стандартов, быть верным своим принципам и тому, что ты говоришь и делаешь. Это относится не только к реальной жизни, но и к тому, что мы публикуем в социальных сетях. Важно сохранять свой имидж, живя соответствующе. Настоящий лидер всегда старается тщательно следить за этим и регулярно проверять свое сердце.

По материалам сайта bog.news

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone