В Хабаровской церкви показали театральную постановку о значении Пасхи

В Хабаровской церкви показали театральную постановку о значении Пасхи

12.04.2018
Главная>Инфоблок>Новости>В Хабаровской...

В Хабаровске церковь «Иисуса Христа» подготовила театральную постановку «Кафе "Спасение"», которая была показана на праздничном пасхальном богослужении. Главная тема постановки — истинное значение Пасхи. Несмотря на то, что этот праздник отмечается много лет, многие люди до сих пор не понимают, в чем его истинный смысл. «Христос воскрес» и «Воистину воскрес» - для многих это просто заученные традиционные фразы.

В сюжете постановки рассказывается в современном стиле о том, как в кафе «Спасение», прячась от непогоды, заходят посетители. Между барменом и гостями завязывается непринужденный разговор, который постепенно затрагивает глубокие истины и заставляет каждого взглянуть на свою жизнь по-другому. О Боге задумываются все посетители кафе: официантка, бизнес-леди, доктор наук, бухгалтер и студент, – каждый в силу своих возможностей, способностей и жизненных обстоятельств.

Видеоролики об истории выхода евреев из Египта раскрывают историческое значение Пасхи. Обсуждая это, герои сцены осознают, что они и сами находятся в «египетском» рабстве, которое у каждого свое. У одного - это гордость и ожидание похвалы, у другого – богатство, у третьего - знание и т.д.

Но причем здесь жертва Христа? - звучит вопрос в сердцах людей. На этот вопрос отвечает бармен. Свидетельствуя о своей жизни, он показывает, что выход и для них открыт в Иисусе Христе.

Видеокадры о кресте, распятии и воскресении Иисуса Христа объясняют смысл Его жертвы, принесенной за свободу каждого человека. Постановка заканчивается тем, что посетители кафе нашли не только спасение от непогоды, но и спасение своей душе. Образы героев понятны и близки любому человеку, поэтому каждый присутствующий мог увидеть себя и получить ответы на многие вопросы о Пасхе.

В конце богослужения полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по Хабаровскому краю, пастор церкви «Иисуса Христа» Юрий Ильченко рассказал о том, что Иисус является источником живой воды, которая приносит жизнь, когда мы принимаем Его в свое сердце. В этот день многие участники богослужения посвятили свои жизни Господу.

Местная религиозная организация Хабаровская церковь
 Христиан веры Евангельской пятидесятников «Иисуса Христа»
специально для www.cef.ru

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone