ФАДН выпустило информационно-справочные материалы о религиях и конфессиях в России

ФАДН выпустило информационно-справочные материалы о религиях и конфессиях в России

12.04.2018
Главная>Инфоблок>Новости>ФАДН выпустило...

Федеральное агентство по делам национальностей выпустило информационно-справочный материал «Религии и конфессии в России: истории современности». При ее разработке было учтено мнение ведущих религиозных конфессий, в том числе принял участие Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) в лице Первого заместителя Начальствующего епископа — Управляющего делами РОСХВЕ епископа Константина Бендаса.

В издании представлены информационно-справочные материалы об основных религиях и конфессиях, наиболее распространенных на территории Российской Федерации. Помимо сведений о догматике, структуре, церковных институтах и религиозных институциях освещается современное положение религиозных объединений, даются также основные положения федерального законодательства сферы свободы и совести вероисповедания.

Кроме общей исторической, религиоведческой, богословской информации в материале содержатся справочные данные о зарегистрированных крупнейших централизованных религиозных организациях, их руководстве и контакты для связи и консультирования.

Материалы предназначены для работников органов государственной власти и органов местного самоуправления, правоохранительных органов по вопросам взаимодействия с религиозными организациями, а также представляют интерес для преподавателей, студентов, журналистов – всех, интересующихся сферой межрелигиозных отношений.

На данный момент справочник издан небольшим тиражом в 2000 экземпляров, но в электронном виде есть в открытом доступе на сайте ФАДН России.

В своем комментарии пресс-службе РОСХВЕ епископ Константин Бендас отметил, что выпуск подобных информационно-справочных материалов крайне важен для просвещения и профессиональной компетенции и сотрудников ФАДН, и представителей органов государственной, муниципальной власти, которые в своей работе и деятельности сталкиваются с представителями религиозных конфессий и ситуациями, связанными со сферой межрелигиозных, межнациональных и государственно-церковных отношений. «Для нас очень важно, что при разработке учтены мнения представителей религиозных конфессий, — отмечает священнослужитель. — Я уверен, что данная публикация внесет заметный вклад в гармоничное развитие государственно-конфессиональных отношений в нашей стране».

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone