Памяти Валерия Ганичева: «Ушел не просто писатель, а настоящий патриот страны и искренне верующий человек»

Памяти Валерия Ганичева: «Ушел не просто писатель, а настоящий патриот страны и искренне верующий человек»

09.07.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Памяти Валерия...

8 июля 2018 года на 85-м году жизни завершил свой земной путь писатель, журналист, общественный деятель и историк Валерий Николаевич Ганичев. Свое соболезнование выразил Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский:

«Сегодня с большой грустью в сердце узнал, что не стало Валерия Ганичева, человека большой и искренней веры, который служил Богу и России. Только перечисление его статей и трудов, всех постов и достижений на благо Отечества может занять многие страницы. Он заслуженный обладатель большого количества как государственных, так и общественных наград и человек неуемной энергии и страсти по возрождению России, не только и не столько экономическому, но, прежде всего, духовному.

Более двадцати лет он возглавлял Союз писателей России, и только в этом году он был избран почетным председателем. Вся его жизнь была посвящена поиску правды и восстановлению справедливости. Здесь можно вспомнить, например, его труды, посвященные русскому адмиралу Федору Ушакову. Благодаря Валерию Николаевичу, общественность узнала этого великого флотоводца и как тонкого политика, и как достойного воителя, не проливавшего напрасно крови ни своих, ни врагов, а также как человека большой веры. В итоге в 2001 году адмирал был канонизирован Русской Православной Церковью.

И конечно, как священнослужитель не могу не отметить колоссальнейший вклад Валерия Ганичева в создание Всемирного Русского Народного Собора. Будучи заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора (возглавляет ВРНС Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл), Валерий Николаевич сделал многое, чтобы ВРНС стал не только трибуной общественной мысли России, но был мощным гражданским форумом, возглавляющим коалицию нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества страны».

Пресс-служба РОСХВЕ

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone