Епископ Константин Бендас провел несколько семинаров в Хабаровском крае

Епископ Константин Бендас провел несколько семинаров в Хабаровском крае

11.07.2018

С 26 июня по 2 июля Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) посетил Хабаровский край, чтобы поделиться опытом со служителями церквей региона в области государственно-конфессиональных отношений, а также встретиться с полномочными представителями Начальствующего епископа РОСХВЕ. В комментарии пресс-службе РОСХВЕ священнослужитель поделился впечатлениями и рассказал о важности развития ученичества.

По словам епископа, есть одно призвание, которое христианин никогда не сможет и не должен перерасти – это призвание быть учеником Иисуса Христа. «Ученичество – это то, что должно сопровождать нас всю жизнь, –поясняет первый заместитель главы РОСХВЕ, – независимо от того, стали ли мы уже учителями и наставниками для других людей, являемся ли пасторами, епископами». 

Священнослужитель отмечает, что тот момент, когда человек решает для себя, что он познал все и уже не нуждается в том, чтобы смиренно сидеть у ног Иисуса Христа и принимать в сердце Его слова; не нуждается в том, чтобы получать слова наставления от других людей, даже если они моложе по возрасту и кажутся менее опытными – есть большая вероятность, что в нем говорит гордость и тщеславие, которое подкралось к его сердцу. «И сами того не заметив, мы можем оказаться на тропе, которая ведет в противоположную сторону от Христа и Его Церкви, – подчеркивает епископ Константин Бендас, – и та большая группа священнослужителей Хабаровска и Хабаровской области, которая готова обучаться и получать новые знания в рамках Евроазиатской богословской семинарии – это есть великое благословение и надежда современной Церкви». 

Первый заместитель также выделил, что он сам получил не меньшее благословение в общении со здравыми, богобоязненными христианами, которые искренне любят Бога и полагают свои жизни для расширения Его Царства и служению Его миру. 

Помимо проведения обучающих семинаров, в рамках поездки прошла встреча епископа Константина Бендаса с пасторами церквей РОСХВЕ Хабаровского края. Также первый заместитель главы РОСХВЕ принял участие в заседании Альянса евангельских церквей региона. Помимо этого, священнослужитель провел две официальные встречи: первую с заместителем Начальствующего епископа РОСХВЕ по Дальневосточному федеральному округу епископом Андреем Манжосовым, который специально для этого приехал из Нерюнгри в Хабаровск, а вторую – с полномочным представителем Начальствующего епископа в Хабаровском крае пастором Юрием Ильченко. 

Особенным благословением для священнослужителя стали воскресные богослужения. Несмотря на расстояния между городами, епископу удалось послужить и провести четыре воскресных богослужения в разных общинах Союза.

«На дальневосточных церквях лежит особая ответственность первыми в нашей стране от ранней зари, когда остальная Россия еще спит, возвышать свои голоса к Богу, молясь Господу: «Да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя в России, как и на небесах», – подытожил епископ.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone