Начальствующий епископ РОСХВЕ принял участие в конференции на Камчатке

Начальствующий епископ РОСХВЕ принял участие в конференции на Камчатке

20.09.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Начальствующи...

Мероприятие было приурочено к официальному открытию дома молитвы церкви христиан веры евангельской «Соль земли»

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский принял участие в конференции «Жатва», организованной церковью «Соль земли» (Петропавловск-Камчатский) *. Она прошла с 9 по 11 сентября и была приурочена к официальному открытию храма общины.

Организаторы мероприятия также пригласили заместителя Начальствующего епископа РОСХВЕ в Дальневосточном федеральном округе, пастора церкви христиан веры евангельской «Живая вера» (Владивосток) ** Андрея Манжосова, ​заместителя Начальствующего епископа РОСХВЕ в Северо-Западном федеральном округе, старшего пастора церкви христиан веры евангельской «Миссия Благая Весть» (Санкт-Петербург) *** Дмитрия Шатрова, старшего пастора церкви «Новое поколение» (Южно-Сахалинск) Сергея Ляшка и старшего пастора церкви «Эммануил» Моисея Пака.

На конференцию съехалось около 150 человек из Петропавловска-Камчатского, Елизово, Южно-Сахалинска, Якутска, Хабаровска, Владивостока, Вяземска, Москвы, Санкт-Петербурга и Самары - рассказали в пресс-службе церкви «Соль земли».

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский в своей проповеди отметил, что победа христианина достигается в духовном мире, поэтому призвал не тратить время и силы на противостояние в мире физическом. Он также рекомендовал верующим благодарить Бога за все испытания и боль, так как впоследствии Господь проявит Свою славу.

Пастор Андрей Манжосов напомнил участникам конференции, что Господь призвал их наполнять населенные пункты Евангелием. Для этого верующие должны выйти за пределы своих общин. «Возьми ответственность за людей в своем городе, на рабочем месте, на учебе, у себя дома, не ожидая, что люди придут в твою церковь: сей слово, молись, служи! Ты пастор для них», — сказал Андрей Манжосов.

Пастор Дмитрий Шатров, проповедуя, сделал акцент на том, что часто верующие не осознают безграничность любви Бога к людям. «Любовь Бога по отношению к человеку безусловна. Любишь ли ты Христа также? Какой любовью любишь ты Христа?», — задался вопросом священнослужитель.

Сергей Ляшок говорил о том, что главная задача христианина — показать на практике неспасенным людям любовь Иисуса Христа. 

Пастор Моисей Пак не смог присутствовать на мероприятии. Поэтому в видеообращении передал привет церкви от себя и своей команды.

Гостям конференции понравилась атмосфера и хорошая организация мероприятия. Также многие отметили созвучие проповедей священнослужителей.

«Праздник окончания строительства дома молитва бывает всего лишь один раз. Радостно, что отпраздновать его вместе с церковью «Соль земли» собрались Божьи служители из разных городов во главе с Сергеем Васильевичем Ряховским. Также на конференции присутствовали пасторы других церквей Камчатки. Благословение Начальствующего епископа РОСХВЕ имеет духовное значение для церкви и пасторов — и это ценно. На воскресном служении все пасторы благословляли и посвящали дом молитвы, чтобы это было местом спасения и рождения свыше для многих людей», — сказала супруга пастора церкви «Соль земли» Анна Морщинина.

Некоторые из пасторов, присутствовавших на конференции, озвучили желание построить храмы для своих общин, добавили в пресс-службе церкви «Соль земли».

Церковь «Соль земли» ввела в эксплуатацию дом молитвы в ноябре 2021 года. Однако руководство общины приняло решение провести официальное открытие храма в рамках конференции, на которую пригласили служителей из разных уголков России. 

Храм расположен неподалеку от побережья Авачинской бухты. Площадь здания — 580 кв. м. Вместимость зала — 300 человек.

«Мы будем использовать здание как для Богослужений, так и для социальной, культурной и образовательной работ. Помимо этого, мы планируем сдавать помещения в аренду для городских мероприятий, а также под деятельность художественных, музыкальных кружков, творческих коллективов и даже спортивных секций», — рассказали представители церкви «Соль земли».

* Местная религиозная организация церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Соль земли» г. Петропавловск-Камчатский

** Религиозная организация евангельская Христианская церковь «Живая вера» г. Владивосток

***​Местная религиозная организация христиан веры евангельской (пятидесятников) «Церковь евангельских христиан в духе апостолов «Миссия «Благая Весть».

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone