Московская церковь «Благая весть» провела лагерь для подростков «Остров свободы»

Московская церковь «Благая весть» провела лагерь для подростков «Остров свободы»

12.07.2018

Лето – прекрасная пора для каникул и отдыха, новых знакомств и веселья. В течение двух недель с 27 июня по 7 июля подростки московской церкви «Благая весть» отдыхали в лагере «Остров свободы».

«Задай темп» – так называлась тема «Острова свободы» в этом году. Каждый день в течение двух недель ребята занимались спортом на свежем воздухе, участвовали в конкурсах и играх. Но самое главное,  ежедневно они изучали Божье слово, как  на общих собраниях, так  и самостоятельно. И конечно много времени уделялось прославлению и молитве.

То, что выезд проходил в Подмосковье, значительно ближе к церкви, позволило большему числу служителей принять участие в мероприятиях. Это помогло сделать программу выезда насыщенной, полезной и интересной. Кроме того, проведать своих детей, получше узнать, чем они занимаются, смогли родители, ведь добраться до христианского центра «Раменское» (место проведения выезда) можно и на машине, и на электричке.

Пастор церкви «Благая весть» Павел Реннер несколько раз посещал подростков, сам  провёл водное крещение, а также наставлял  в Божьем слове. «Когда мне было 13-14 лет, на таком же подростковом выезде моя жизнь изменилась, потому что именно там я встретился с Богом по-новому, - сказал служитель в своем комментарии. - Я пережил Его присутствие и понял, в чём заключается моё призвание, понял, насколько реален Бог для меня. Здесь мы хотим подарить детям именно такие переживания, чтобы у них было твёрдое основание, на котором они смогут строить  свою веру и дальше следовать за Богом. Давайте молиться за наших детей, чтобы они получили семена веры, для того чтобы строить свою жизнь на основании Божьего слова».

Программа была рассчитана таким образом, чтобы все подростки каждый день смогли получать новые знания, совершенствовать имеющиеся, и все это происходило в увлекательной форме. Каждый подросток смог выбрать один поток, который больше был по душе и соответствовал его интересам.

Всего было 9 направлений: Вокал, музыка, танцы, дизайн, медиа, театр, спорт, изучение английского языка и курс выживания.

«Подробно разбирая с подростками различные темы, мы даём им возможность посмотреть на свою жизнь под другим углом, в свете Божьего слова. Эти 11 дней помогают ребятам сделать первые шаги к переменам», - сказал о прошедшем выезде руководитель служения «Поколение Христа» Антон Самсонов.

Каждый день Бог производил Свою работу в сердцах подростков, являл им Свою любовь и открывался через общение и изучение Божьих истин. Время, которое подростки провели в христианском лагере, поможет им выбрать для себя путь со Христом на всю жизнь.

В группе Поколение Христа ежедневно выкладывался фотоотчет за прожитый день. Просматривать фото можно также в Instagram под хештегом #ОстровСвободы2018

По свидетельству многих ребят, за время пребывания в лагере они получили ободрение от наставников и друзей развивать в себе таланты, стали ближе к Богу, получили хороший задел для дальнейшего познания Бога.

Видеосюжет информбюро «Спектр»

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone