Выставка работ особенных детей

Выставка работ особенных детей

22.11.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Выставка работ...

18 ноября 2018 года в Библейском центре «Слово жизни» Москва открылась выставка творческих работ детей с ментальными особенностями развития. Презентация выставки состоялась на воскресном богослужении, на котором проповедовал Первый заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ, старший пастор московского Библейского центра «Слово жизни», епископ Маттс-Ола Исхоел.

Выставку рисунков особенных детей на богослужении представил пастор Бц «Слово жизни» Борис Готовцев. По задумке организаторов мероприятие призвано обратить внимание верующих на мир детей с ментальными нарушениями и лучше их понять.

«Не секрет, что особенные дети по поведению не самые удобные для принятия в общественных местах, - поделился пастор Борис Готовцев. Они могут громко хлопать, шумно себя вести. Не все это понимают. Поэтому через выставку мы решили показать их богатый внутренний мир. Ведь, чем больше мы будем понимать таких детей, тем проще наладить коммуникацию», - заметил пастор.

Выставка работ особенных детей

Епископ Маттс-Ола Исхоел поддержал идею выставки и отметил, что церковь не должна потерять своего предназначения вмещать разных людей. По словам епископа именно такой поход сохраняет церковь живой и актуальной.

«В своем видении мы провозгласили, что церковь - это место для всех, подчеркнул епископ Маттс-Ола. Мы не только принимаем всех людей, но и стараемся помочь им стать активными участниками церкви. В сегодняшних рисунках особенных детей я вижу их служение, их вклад в церковь. Это ценно для нас», - подытожил священнослужитель.

В Библейском центре «Слово жизни» в Москве уже несколько лет успешно функционирует служение семьям, воспитывающим детей, подростков и взрослых с особенностями развития. Своей историей знакомства с этим служением поделилась семья Чащиных: «О диагнозе своего сына Паши мы с супругой узнали когда ему было 2 года. Аутизм. Был период отчаяния и боли, вопросов: - «почему мы!». К 3 годам мы стали искать возможности для развития сына и постоянно молились за его исцеление. Ушли годы на работу с психологом, логопедом и коррекционным педагогом. А в 2015 году мы переехали в Москву и 1,5 года искали церковь, которая смогла бы принять Пашу с его особенностями поведения и речи. Господь подсказал нам прийти в церковь «Слово Жизни», где на собрании мы услышали объявление о служении особенным детям с аутизмом или подобными диагнозами. Познакомившись со служителями и родителями, начали посещать эту церковь. Был летний лагерь в Крыму, который очень много открыл для нас и изменил нашу веру и самого Пашу - подтолкнув его к личной вере в Иисуса.

После всех этих новых и прекрасных событий - самое для нас главное - наш сын принял Господа Иисуса в свое сердце и назвал его своим Спасителем, осознанно по своему желанию. Кроме этого принял водное крещение и стал читать Библию».

Выставка работ особенных детей

Лидер служения Елена Тостокорова сумела собрать единомышленников и сегодня вместе с ней служат профессиональные специалисты. «Мы, родители особенных людей, хотим показать вам какие они - люди с особенностями развития. А если вы родитель особенного ребенка и у вас есть вопросы, мы готовы вам помочь», - обращается ко всем заинтересованным служитель Елена.

Пресс-служба библейского центра «Слово жизни» Москва специально для cef.ru

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone