Олег и Юлия Поповы провели семейные семинары в Челябинске

Олег и Юлия Поповы провели семейные семинары в Челябинске

23.11.2018

С 15 по 17 ноября в челябинской церкви «Новая жизнь» состоялись долгожданные и важные семинары на тему «Единство и согласие», направленные на укрепление взаимоотношений между супругами.

В сегодняшнем мире, где семей становится всё меньше, а разводов всё больше такие семинары необходимы как воздух. Ведь, к сожалению, разводы в среде верующих людей также присутствуют.

Поэтому на семинарах рассматривались темы, которые проливают свет на различия мужчин и женщин, на их взгляд на взаимоотношения, представления о семье, потребности в браке, а также обсуждались вопросы воспитания детей, разрешения конфликтов и многие другие, способные помочь укрепить семейные отношения.

Первый день семинаров был посвящён обсуждению особенностей различия мужчин и женщин, тому, как научиться понимать  друг друга и принимать то, что так сильно отличается от наших потребностей. Основные тезисы, прозвучавшие в этот день, заключаются в том, что успешная семья это результат труда супругов, а не данность; брак является прообразом отношений Бога и человека, и отношения в нём должны быть направлены на сотрудничество, а не соперничество между супругами.

Во второй день спикеры плотно обсуждали потребности мужчины и женщины. Пастор Олег Попов рассказал, что женщине особенно необходимы: любовь, общение, честность и открытость, финансовая безопасность, участие мужа в семейных делах, а его супруга Юлия поделилась тем, что мужчины особенно нуждаются в: уважении, сексуальном удовлетворении, словах похвалы, разделении его интересов супругой.

Также в рамках семинаров прошли мастер-классы и ток-шоу, где раскрывались темы вечного завета, прощения и разрешения конфликтов.

Служители увещевали христиан выстраивать открытые и доверительные отношения друг с другом, разрешая конфликтные ситуации достигать не собственной победы, а решения, которое удовлетворит обоих. Конфликты не решаются с помощью: крика, оскорблений, битв до победного, вмешательства родителей, физического насилия, припоминания, приговоров.

Касаясь темы воспитания детей, супруги сделали упор на том, что христианское воспитание это ответственность  в первую очередь родителей, а не церкви.

По материалам пресс-службы церкви «Новая жизнь» г. Челябинск

 

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone