Епископ Андрей Козлов принял участие в заседании Межконфессионального совета в Воронеже

Епископ Андрей Козлов принял участие в заседании Межконфессионального совета в Воронеже

21.03.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Андрей...

19 марта в Парламентском центре Воронежа состоялось заседание Межконфессионального совета, посвящённое рассмотрению вопросов «о мерах по защите русского языка». Встреча прошла под руководством председателя Комитета воронежской областной думы по строительной политике, председателя межконфессионального Совета Сергея Колодяжного.

В заседании приняли участие представители религиозных конфессий, в числе которых Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Воронежской области, пастор церкви «Христианская миссия» Андрей Козлов. Также председатель Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Артём Зубков, кандидат филологических наук, ответственный секретарь Совета по русскому языку при Воронежской областной Думе Сергей Попов, а главным докладчиком выступила доктор филологических наук, профессор Ольга Загоровская.

Открывая заседание, Сергей Колодяжный отметил ряд событий произошедших за последнее время как внутри страны, так и за её пределами, заставляющих задуматься и скоординировать свои действия. Одним из таких событий он назвал недавний теракт в Новой Зеландии, унёсший жизни нескольких десятков человек, и подчеркнул, что на фоне этого преступления по-новому должна высвечиваться роль думского Совета, главной задачей которого является межконфессиональный диалог, сохранение мира и взаимоуважения между представителями различных традиционных вероисповеданий.

Выступая перед участниками заседания, Ольга Загоровская отметила главные «больные места» в сегодняшнем отношении к русскому языку. Это, зачастую неоправданное засилье иностранных слов и речевых оборотов, имеющих синонимы в русском языке, на телевидении, в СМИ и музыкальных произведениях, вытеснение слов «смайликами» и картинками в интернет-общении, а также криминализация языка, путём массового внедрения в русскую речь жаргона.

Обсуждая пути решения сохранения чистоты русского языка, участники заседания отметили такие важные факторы, как любовь к чтению, воспитание  в детях бережного отношения к русскому языку, личный пример.

В завершение заседания Совет принял заявление, в котором изложил факторы, влияющие на обеднение и разрушение русского языка, а также просьбы и рекомендации религиозным конфессиям, преподавателям образовательных учреждений, деятелям культуры и представителям средств массовой информации, могущим изменить настоящее положение. В числе рекомендаций значатся ускоренное изучение русского языка мигрантами, борьба со сквернословием, извращением и искажением русских слов.

Пресс-служба Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) с использованием материалов сайта Воронежской областной Думы

 

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone