Роль религий в сфере противодействия мировым угрозам обсудили в Москве

Роль религий в сфере противодействия мировым угрозам обсудили в Москве

09.07.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Роль религий в...

8 июля 2019 года в Москве в Информационном центре ООН состоялся круглый стол «Межконфессиональный диалог и цели в области устойчивого развития». Главы христианских, мусульманских и иудейских общин, учёные, дипломаты, представители органов государственной власти обсуждали возможности и перспективы сотрудничества религий в сфере противодействия мировым угрозам. Одним из участников встречи стал Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский

Экстремизм, проявления ненависти и ксенофобии, невежества и нетерпимости часто приводят к военной эскалации. Добиться разрешения этих проблем возможно лишь опираясь на межконфессиональный диалог и консолидацию усилий политиков, дипломатов, представителей гражданского сообщества и духовенства, научных и культурных деятелей.

Роль религий в сфере противодействия мировым угрозам обсудили в Москве

Епископ Сергей Ряховский в своем комментарии отметил успешно развивающийся иудео-христианский диалог, а также складывающееся взаимодействие авраамических религий: «Наш диалог и с мусульманами, и с иудеями уже имеет историю». Глава РОСХВЕ также напомнил, что восстановление мемориальных мест, где были расстреляны тысячи и десятки тысяч евреев, это тоже следствие иудео-христианского сотрудничества. 

Роль религий в сфере противодействия мировым угрозам обсудили в Москве

Еще одной задачей круглого стола было достижение межрелигиозного консенсуса в контексте сохранения окружающей среды и борьбы с изменением климата, создание предпосылок для разработки и реализации программ по решению этих проблем.

Касательного этого вопроса глава РОСХВЕ подчеркнул, что проблему загрязнения природы и глобального изменения климата невозможно решить без библейского подхода, который дает верную перспективу отношений человека с миром. «Без глубокого и, одновременно, простого основания большинство людей не чувствуют свою ответственность за окружающий мир и не видят необходимости менять свой образ жизни и привычки потребления», – в ачстности сказал епископ Сергей Ряховский. Подрбнее о докладе Начальствующего епископа РОСХВЕ в материале РИА Новости «Без библейского подхода проблему загрязнения природы не решить».

Информбюро «Спектр»

 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone