Молитвенный марафон в память о жертвах Холокоста в Иркутске

Молитвенный марафон в память о жертвах Холокоста в Иркутске

03.02.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Молитвенный...

30 января иркутские церкви объединились в молитве в рамках первого всероссийского молитвенного марафона. Марафон организован в рамках Иудео-Христианского диалога России – движения, направленного на примирение и восстановление братских отношений между христианами и иудеями.

Молитвенный марафон в память о жертвах Холокоста в Иркутске

Не секрет, что на протяжении своей двухтысячелетней истории Церковь занималась преследованием евреев, причинив им немало страданий и боли. Марафон – это возможность открытого публичного покаяния и демонстрация еврейскому миру христианских ценностей и бескорыстной любви.

Молитвы, возносимые христианами в поддержку Израиля и еврейского народа, прозвучали во всех часовых поясах России от Командорских островов до Калининграда. Непрерывная прямая трансляция велась в YouTube и на израильских телеканалах.

В Иркутске в богослужении приняли участие священнослужители и прихожане пятидесятнических, баптистских церквей, церкви Адвентистов седьмого дня и Римско-Католической церкви Иркутской епархии. Приветственным словом поделился главный советник по этно-конфессиональным отношениям Правительства Иркутской области Алексей Мишин.

Молитвенный марафон в память о жертвах Холокоста в Иркутске

Стихи, песни, фрагменты кинохроники глубоко касались собравшихся, слова сожаления и раскаяния звучали в каждой молитве и призыве.

Людмила Калинина (Фонд «Восстановление»), организатор Марафона по Иркутской области: «Благодарю Бога за Его милость и Благодать, что молитвенный Марафон состоялся! Бог собрал нас вместе – представителей разных деноминаций, чтобы впервые в Иркутске была в единстве вознесена молитва покаяния за антисемитизм от лица Церкви! Мы приняли спасение от иудеев и было удивительное чувство, когда мы делали общую фотографию: на небесах мы также будем вместе: представители многих церквей и евреи: одно Божье стадо»

 

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone