Ярославская «Церковь Божья» перевела свои богослужения в on-line-формат

Ярославская «Церковь Божья» перевела свои богослужения в on-line-формат

03.04.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Ярославская...

Ярославская «Церковь Божья» активно использует интернет-пространство, чтобы как можно эффективнее осуществлять свою деятельность по оказанию духовной поддержки людей в условиях режима самоизоляции, который был введён в России.

По словам Президента России, чтобы остановить «взрывное распространение» коронавирусной инфекции (COVID-19), в стране повсеместно введен режим самоизоляции. В связи с этим наша церковь перевела свои богослужения в on-line-формат.

Так, в воскресенье 29 марта на сайте церкви состоялись первые онлайн-богослужения в новых условиях. Сразу три служения - в 11.00, 13.00 и 15.00 провели пастор Сергей Клиницкий, епископ Андрей Дириенко и пастор Сергей Лукьянов. Более полутора тысяч человек услышали проповедь Божьего Слово в тот день.

В прошедшую среду пастор Сергей Лукьянов порадовал молодежь зажигательной проповедью «Кто надел корону на вирус». В режиме on-line молодежные проповеди могут послушать люди любого возраста, что является огромным преимуществом нового вида служения. Ведь на нашей «молодежке» давно мечтали побывать люди и помладше, и постарше. Теперь такая возможность есть.

Воспользовались возможностью on-line-трансляции и другие служения.

3 апреля состоялось первое молитвенное on-line-служение для лидеров. Такие служения в период самоизоляции будут проходить каждую пятницу в 21:00.

В это непростое время служители церкви приняли решение о новом проекте «Вопрос-ответ», где можно в прямом эфире задать вопрос пасторам и получить ответ.

Хочется отметить особо уникальный проект «Как выжить в четырех стенах». Епископ Андрей Дириенко, узнав о печальном опыте стран, переживших пандемию и встретившихся с волной разводов, подготовил цикл проповедей о том, как укрепить семейные отношения во время изоляции.

Дорогие друзья, независимо от времени, в котором мы живем, наша миссия остаётся неизменной. Как наставлял апостол Павел Тимофея - проповедовать в благоприятное время и в неблагоприятное время. Мы продолжаем усердно работать для того, чтобы люди слышали Слово Божье. И используем вызовы времени для создания новых форм служения и проектов.

Присоединяйтесь к on-line-мероприятиям, которые проходят ежедневно на сайте церкви!

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone