Помощь бездомным из приюта «Тёплый дом» оказали владимирские христиане

Помощь бездомным из приюта «Тёплый дом» оказали владимирские христиане

14.04.2020

12 апреля состоялась благотворительная акция помощи приюту для бездомных «Тёплый дом». Её организаторами стали прихожане-волонтёры церкви «Свет миру», а также жертвователи из Владимира и других городов Владимирской области.

Владимирская региональная общественная организация социальной поддержки и адаптации граждан «Тёплый дом» в д. Новая Быковка существует для оказания помощи людям, потерявшим, по различным причинам, свое жильё. Бездомные находят здесь крышу над головой, питание, одежду. Им стараются помочь устроиться на работу, решить юридические, медицинские и другие проблемы.

В своей деятельности «Тёплый дом» опирается на поддержку Владимирской епархии Русской Православной Церкви, фонда ACER-RUSSIE из Франции и неравнодушных волонтёров. Однако в последние дни из-за пандемии COVID-19 ситуация с финансовым обеспечением значительно ухудшилась, и даже покупать еду для постояльцев приюта стало не на что.

Узнав об этом, наши волонтёры решили оказать практическую помощь. Прежде всего, были закуплены необходимые продукты питания и средства личной гигиены.

Конечно, в приюте этому были очень рады и благодарили от всего сердца. Однако не меньше радости получили и сами участники благотворительной акции. «У нас было ощущение, словно это Господь раздавал нуждающимся Свою любовь нашими руками», - поделился переживаниями Андрей, организатор поездки.
Уже составлен список нужд на следующие поездки в «Тёплый дом», запланирована помощь стройматериалами. Пусть вера проявляется в делах, доброта и сострадание – в практическом участии!

Пресс-служба Владимирской церкви «Свет миру» специально для cef.ru

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone