Поход в горы – настоящий мужской ретрит

Поход в горы – настоящий мужской ретрит

13.07.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Поход в горы –...

Собравшись вместе, добрым братским коллективом из разных церквей и городов, захватив походные рюкзаки и хорошее настроение, пятьдесят мужчин отправились в путь. Целью был подъем на «Пик Черского», вершина в Слюдянском районе Иркутской области близ озера Байкал.

У всех участников от похода были свои ожидания и представления, как это будет. Кто-то запасал побольше еды, кто-то сделал упор на экипировку. В общем подход у каждого был основательным, рюкзаки у всех были полные.

​ «Это не просто поход в горы для того, чтобы разнообразить свой быт, — это был мужской ретрит, духовное уединение. Как минимум два раза в год мы устраиваем братские выезды для общения и молитвы. На этот раз было принято решение взойти на гору – это 2090 метров над уровнем моря», ​– комментирует старший пастор Христианского Центра «Завет» по Сибири Денис Трусков.

Свежий воздух, красивые виды, разнообразная растительность, горные ручьи, - все это сопровождало дружный братский коллектив. Для удобства разделились на небольшие группы по 4-5 человек. Первые километры, их всего чуть больше двадцати, показали, что в рюкзаках слишком много еды. Поэтому на первой запланированной остановке в «Кафе» — это место отдыха для туристов, часть еды пришлось съесть, а часть оставить на хранение.

Дальше подъем был все сложнее и круче. Даже спальники, теплая одежда, и некоторые «нужные вещи» стали абсолютно бесполезными. Теперь главное дойти.

«На каком-то этапе казалось, что это была бредовая идея. Были мысли сдаться, -повернуть назад. Но мы, каждый в своей группе, чувствовали поддержку друг друга, и, конечно, знали и понимали, что с нами благодать Господа. Воодушевляя друг друга и молясь, мы продолжали идти», - делится своими переживаниями диакон Христианского центра Завет Степан Елисеев.

Общее фото было сделано на «Пике Черского». Пол сотни мужчин, побеждая себя и свои страхи, преодолевая препятствия, совершили этот нелёгкий подъём. В воспоминание подвига, который сделал Иисус Христос на Голгофе братья приняли Святое Причастие. Этот подъем останется добрым воспоминанием в жизни каждого участника.

Пресс-служба Христианского Центра «Завет» специально для cef.ru

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone