«Религия в меняющемся мире». Епископ Сергей Ряховский на международной видеоконференции

«Религия в меняющемся мире». Епископ Сергей Ряховский на международной видеоконференции

29.09.2020

Международная научно-практическая видеоконференция «Религия в изменяющемся мире. Роль образования в воспитании молодежи» состоялась 24 сентября в пресс-центре ТАСС. 

Организатором форума выступило Духовное собрание мусульман России при поддержке Общественной палаты и Российской ассоциации защиты религиозной свободы. 
В рамках форума состоялись 3 секции: «Мир будущего: религия, наука, молодежь»; «Образование в условиях пандемии: эффективные ответы на вызовы и угрозы современности»; «Молодежь и религия: ключи перспективы». 

В мероприятии приняли участие более 80 экспертов в области образования и духовной культуры, теологов, богословов, журналистов, представителей органов власти и деловых кругов из России и стран СНГ, Ближнего Востока, Европы, Азии, Африки и Америк. Одним из участников конференции был Начальствующий епископ Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский. 

«Религия в меняющемся мире». Епископ Сергей Ряховский на международной видеоконференции

«Я уверен, что мы сегодня не просто поговорили или сказали о своих инициативах, о своём понимании дальнейшего пути развития. Мы как бы заложили хорошее основание для взаимодействия. И я тоже сегодня предложил некоторые взаимодействия, которые необходимы для дальнейшего развития нашего межрелигиозного, межконфессионального диалога. Я думаю, это тоже получит хорошее признание, и через это будут совершенно новые инициативы во многих сферах», - поделился епископ Сергей Ряховский. 

Многие докладчики обратили внимание на то, что Россия всегда выступала и выступает против агрессии, экстремизма и насилия по этническому и религиозному признакам, а также всевозможных «концепций исключительности». Сегодня как никогда значим поиск путей мирного сосуществования государств, народов, религий и культур, практика предотвращения конфликтов. Участники Конференции подчеркнули, что сохранение мира и стабильности возможно только при объединении усилий представителей всех религий, наций, правительств, международных и общественных институтов, а преодоление современных вызовов и угроз напрямую связано с укреплением культурно-цивилизационного и межрелигиозного диалога. 
Информбюро «Спектр», Москва
 

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone