Епископ Сергей Ряховский принял участие в торжественной встрече РЕК

Епископ Сергей Ряховский принял участие в торжественной встрече РЕК

03.02.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

3 февраля 2021 года в онлайн формате прошла торжественная встреча в честь совместной деятельности по мемориальным проектам Российского еврейского конгресса (РЕК) и российских евангельских христиан. В мероприятии приняли участие видные общественные и политические деятели, в числе которых президент РЕК Юрий Каннер, чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в РФ Александр Бен Цви, министр-советник посольства США по политическим вопросам Тимоти Ричардсон и др. От Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) во встрече приняли участие Начальствующий епископ Сергей Ряховский, руководитель отдела по работе с еврейскими организациями содружества церквей «Слово жизни» Юлия Попова, миссионер, пастор церкви «Слово жизни» в г. Пятигорск Давид Цаллати и др.

В этом году исполняется 12 лет с начала плодотворного и дружеского общения между евангельскими христианами и Российским еврейским конгрессом в рамках иудейско-христианского диалога. За эти годы было проведено много совместных мероприятий, направленных на увековечивание памяти жертв Холокоста, приводятся в порядок места массовых захоронений, оказывается помощь бывшим узникам концлагерей и нацистских гетто.

Начальствующий епископ Российского объединённого Союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский выразил радость и удовлетворение сотрудничеством евангельских церквей с еврейскими организациями: «Сотрудничество между РЕК и евангельскими христианами доставляет нам внутреннюю радость. Я уже много раз говорил, выступая на наших встречах, что мы категорические противники того учения, которое было в средние века, теологии замещения, что Церковь заместила Израиль. Мы считаем это лжеучением. Мы считаем, что благословляющий Израиля будет благословен, а проклинающий, скажу проще, не будет благословен, хотя там написано - будет проклят. И, для нас это принципиальная позиция, мы стоим на этом, стояли и будем стоять».

Епископ рассказал, что 27 января посетил Еврейский музей толерантности. Там собралось много гостей, был господин посол Израиля и послы ряда европейских стран, они выступали и возжигали свечи памяти. Всё это создавало особую атмосферу. Во время беседы с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом ФЕОР Александром Бородой епископ поведал о том, что прямо в этот момент 500 евангельских церквей России от Востока до Запада молятся о еврейском народе.

Также Сергей Ряховский выразил благодарность протестантским организациям «Эвен Эзер», «Операция Жаботинский», через которые оказывается помощь детям Израиля.

Встреча была организована Российским еврейским конгрессом под руководством Юрия Каннера.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone