Межцерковная молитва за Израиль прошла в библейском центре «Слово жизни»

Межцерковная молитва за Израиль прошла в библейском центре «Слово жизни»

25.10.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Межцерковная...

20 октября в здании московской церкви «Слово жизни»* состоялось очередное межцерковное молитвенное служение «Молитва за Израиль» в рамках иудео-христианского диалога.

Главной темой встречи стала новая история взаимоотношений евреев и христиан с момента основания современного государства Израиль. В современном мире эти взаимоотношения динамично развиваются, Церковь для укрепления диалога использует самый действенный метод – молитву. Молитву за мир в Израиле, за еврейский народ, за развитие диалога. И Бог на них отвечает.

Юлия Попова, руководитель Отдела по работе с еврейскими организациями Содружества церквей «Слово жизни»: «Мы живем с вами во время, которое можно назвать временем постхолокоста. Потому что именно Холокост стал именно тем водоразделом, который положил начало новому времени, времени, в котором родилось такое явление как иудео-христианский диалог. И я лично верю от всего сердца, что рождено это от Бога. Это то новое, что Бог делает сегодня в этом мире, делает между евреями и христианами, делает с самой христианской Церковью, это то, через что Он сам хочет себя являть этому миру».

 К молитвенному служению присоединяются молодые служители церквей, кому не равнодушны Израиль и еврейский народ. Будущее за молодёжью, ведь именно они совсем скоро возьмут ответственность за церковь и служение людям в свои руки. Прекрасно, что уже сейчас они осознают важность этого служения и всё больше погружаются в тему взаимоотношений Израиля и Церкви.

*Местная религиозная организация Библейский центр «Слово жизни» г. Москва

Информбюро Спектр

Другие материалы

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone