Пастор Сергей Лукьянов: «Я верю, что увижу благость Господа здесь, на земле: на российской, и на украинской»

Пастор Сергей Лукьянов: «Я верю, что увижу благость Господа здесь, на земле: на российской, и на украинской»

02.03.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Пастор Сергей...

Пастор церкви «Христианский центр» (Ярославль) Сергей Лукьянов записал видеообращение к россиянам и украинцам. Видео доступно в его аккаунте в Instagram:

«Сегодня мы проходим через непростое время. Конечно, всегда были непростые времена. Многие поколения жителей России сталкивались с войной или жили в ее ожидании. Я сам, будучи молоды человеком, чуть не оказался на войне в Афганистане. Меня спасло то, что к началу моей службы в армии советские войска начали выводить оттуда.

В России часто происходят какие-то кризисы. В один из кризисов я не испугался роста цен на бензин, так как у меня не было своего автомобиля. Когда разразился следующий кризис, я не пользовался банковскими картами.

Я не замечал их, так как служил Богу. Напротив, мне казалось, что в эти трудные времена я начинал жить еще лучше, так как Бог заботился обо мне.

У меня был приятель, который про все кризисы говорил так: «Лишь бы не было войны». И то, что происходит в Украине – это катастрофа. Это самое плохое, что могло произойти.

Мои проповеди слушают как в России, так и в Украине. Поэтому часть моих слушателей пишут мне: «Пастор Сергей, почему вы молчите? Идите на митинги!» Я не пойду на митинги, так как Бог не призывал меня к этому. Я люблю русских и украинцев. Сейчас, конечно, говорят, что это два разных народа. Да, мы немного отличаемся по менталитету, но у нас по две руки и две ноги, по одной голове, по десять пальцев на руках, и почти одна и та же душа. Когда украинские матери пишут или звонят мне, рассказывая, что их дети сейчас несут военную службу или находятся неизвестно где; когда мне звонят украинские и российские военнослужащие, которые рассказывают, что не спят по трое суток из-за боевых действий; когда я вижу видео, на котором запечатлен летящий российский вертолет, который пытаются сбить украинцы, крича: «Сбивай этих козлов» ...

А я священник, и у меня нет козлов ни в вертолетах, ни в БТРах. Поэтому я хочу поделиться с вами 26 псалмом, который, я верю, Господь дал мне для этого времени. Я хочу сказать, что я не пойду на митинги, так как я не политик, и Иисус Христос – не политик, а я подражаю Ему. Царь Давид написал псалом 26 с помощью Святого Духа, который ненавидит войны. При этом Давид, будучи участником множества вооруженных конфликтов, понимал, что нет ничего страшнее войны. Поэтому Давид сказал, что в случае, когда на него восстанет война, он будет надеяться. Кто-то скажет, что это глупо. Однако в надежде – большая радость, даже среди военных действий.

Я верю, что увижу благость Господа здесь, на земле: на российской, и на украинской. Я хочу сказать всем христианам, которые, надеюсь, меня поймут. Если вы будете жить в любви Иисуса, то увидите чудеса, так как сегодня Бог близок к нам, как никогда. Я молюсь, чтобы Бог сохранил жизни ваших и наших мужчин в это непростое время. Я благословляю всем сердцем жителей Украины и России!»

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone