Межцерковное молитвенное служение за Израиль прошло в церкви «Слово жизни»

Межцерковное молитвенное служение за Израиль прошло в церкви «Слово жизни»

23.05.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Межцерковное...

74-я годовщина независимости Израиля отмечалась 19 мая в библейском центре «Слово жизни» в Москве. Празднование состоялось в рамках межцерковного молитвенного служения за Израиль. Поэтому помимо поздравлений и песен, со сцены звучало Божье слово и молитвы.

Восстановление государственности Израиля стало одним из самых важных событий не только в истории XX столетия, но и в истории человечества в целом. Страна буквально восстала из пепла и забвения. Древние библейские пророчества начали исполняться на глазах.

Заместитель Начальствующего епископа Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по Северо-Кавказскому Федеральному округу, епископ Гарик Кургинян: «Мы видим пророчество в Слове Божьем об Израиле, и мы видим исполнение, и мы празднуем исполнение этого пророчества. Сегодня мы говорили о важности передачи этого знамени, о передаче этого благословения следующему поколению. Пусть Господь благословит Израиль. Мы верим, что Церковь и Израиль могут вместе служить друг другу, и могут быть благословением друг для друга».

В этом году представители Израиля и еврейской стороны в иудейско-христианском диалоге участвовали онлайн, а в зале традиционно собрались пасторы, служители и прихожане 12 московских евангельских церквей.

Также в рамках мероприятия прошел традиционный круглый стол с участием пасторов евангельских церквей. В нём приняли участие епископ Гарик Кургинян и старший пастор московской церкви «Благая весть» Павел Реннер.

Темой обсуждения стало место Израиля в учении современной церкви России.

Особым гостем встречи стал Андрей Дударев – православный теолог, исследователь иудейской и христианской философии. Безусловно такой разносторонний взгляд на Израиль обогащает иудейско-христианский диалог.

За 74 года в Израиль вернулось несколько миллионов человек, но алия продолжается по сей день. Очевидно, что за этим возвращением домой стоит сам Всевышний, Великий Бог Израиля, который однажды вывел народ Свой из рабства и с тех пор остается верен Своим обещаниям и Завету с ним.

Пастор Павел Реннер: «Вовремя молитвы сейчас было видно, как что-то оголяется, Бог касается сердец людей. Служители, которые молились, и верующие, которые пришли в зал, пережили единство именно вокруг молитвы об Израиле. Это ещё раз подтверждает то, что Израиль близок к сердцу Бога и мы тоже должны думать об Израиле, Израиль должен быть в центре нашего внимания всегда».

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) со ссылкой на Информбюро Спектр, Москва

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone