Пастор РОСХВЕ принял участие в круглом столе, организованном Общественной палатой Алании

Пастор РОСХВЕ принял участие в круглом столе, организованном Общественной палатой Алании

07.06.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Пастор РОСХВЕ...

Мероприятие было приурочено к 30-летию Северо-Осетинского регионального межнационального общественного движения «Наша Осетия»

Полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Республике Северная Осетия - Алания, пастор церкви “Христианская Миссия” (Владикавказ) Вячеслав Елоев принял участие в круглом столе на тему: «Формирование российской идентичности, межнационального согласия в условиях санкционного давления и информационной войны».

Пастор РОСХВЕ принял участие в круглом столе, организованном Общественной палатой Алании

Мероприятие состоялось в рамках празднования 30-летия Северо-Осетинского регионального межнационального общественного движения «Наша Осетия» Общественной палатой РСО-Алания, организованного по инициативе Комиссии Общественной палаты РФ для гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

По словам пастора, от лица Начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского он выразил благодарность и признательность организаторам и участникам встречи.

“Рассказал об отношении нашего Союза к происходящим событиям. В общих чертах описал участие местной религиозной организации и общественных организаций при РОСХВЕ в помощи беженцам. От себя лично предложил помощь и участие во всех процессах, которые направлены на построение конструктивного сотрудничества для помощи нуждающимся людям”, - рассказал Елоев.

Пастор РОСХВЕ принял участие в круглом столе, организованном Общественной палатой Алании

По его словам, проведение таких встреч нужно для построения и налаживания межнациональных и межрелигиозных отношений, а также развития сотрудничества для решения возникающих в этих отношениях проблем и вопросов.

“В работе круглых столов можно отслеживать формирование общественного мнения и решений, которые могут влиять на жизнь обычных людей в условиях кризиса и давления со стороны деструктивных сил извне. В таких условиях обычно люди стараются сплотиться, несмотря на различия, чтобы вместе преодолевать трудные времена”, - отметил священнослужитель.

Пастор РОСХВЕ принял участие в круглом столе, организованном Общественной палатой Алании

В мероприятии также приняли участие председатель Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин, член этой комиссии Сергей Киришов, члены Общественной палаты Северной Осетии, заместитель Министра РСО-Алания по национальной политике и внешним связям Вадим Лесь, директор Республиканского Дома дружбы народов Александр Охотников, руководитель Общественной палаты Южной Осетии Сергей Кудзиев, представители муниципальных общественных палат, национально-культурных центров, ученые и общественники региона, говорится на сайте Общественной палаты Республики Алания.

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова во время приветствия участников встречи, напомнила о большой работе членов палаты и общественных объединений по поддержанию межнационального и межрелигиозного мира в регионе.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone