Пастор из Бурятии принял участие в «Кирилло-Мефодиевских чтениях»

Пастор из Бурятии принял участие в «Кирилло-Мефодиевских чтениях»

17.06.2022

В Бурятском государственном университете 31 мая состоялась научно-практическая конференция «Кирилло-Мефодиевские чтения-2022».

Мероприятие состоялось при поддержке правительства Республики Бурятия (РБ), Улан-Удэнской и Бурятской епархии, министерства образования и науки РБ, министерства культуры РБ, Бурятского государственного университета, Бурятского республиканского института образовательной политики, Национальной библиотеки Республики Бурятия, религиозных и общественных организаций. В числе гостей мероприятия был пастор церкви христиан веры евангельской «Новый завет» (Улан-Удэ) Сергей Переславцев.

На пленарном заседании прозвучали доклады от представителя Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации главы РБ и участников гранта, посвященного исследованию истории христианской миссионерской деятельности в Бурятии.

В рамках секционных заседаний участники обсудили вопросы духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания, современных технологии обучения; организации духовного просвещения в приходах Улан-Удэнской епархии; вопросов русского языка и литературы. На секции «Русский язык и литература в полиэтническом обществе» прозвучали доклады преподавателей и студентов кафедр русской и зарубежной литературы и русского языка и общего языкознания БГУ

Пастор Сергей Переславцев рассказал, что впервые посетил научно-практическая конференция «Кирилло-Мефодиевские чтения».

«Слушали доклады представителей РПЦ, администрации Республики Бурятия и преподавателей БГУ. Было достаточно познавательно обсуждать вопрос миссионерской деятельности и ее трансформацию из проповеди Евангелия в социальную работу. Это, конечно, согласуется между собой, и все миссионеры так или иначе меняли те места, куда они приезжали, с помощью социальной работы», — рассказал пастор.

Он отметил, что ему было интересно послушать историю православного миссионерства в Бурятии. «Считаю, что данные мероприятия очень полезны в плоскости межконфессиональных отношений. Да, у нас разногласия в учении и проведении служений. Но могу сказать, что такие мероприятия выводят нас на поле совместного служения», — подытожил пастор.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone