Объединение церквей «Ковчег» наращивает взаимодействие с властями Мариуполя

Объединение церквей «Ковчег» наращивает взаимодействие с властями Мариуполя

17.06.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Объединение...

В рамках этого сотрудничества христиане оказывают гуманитарную помощь жителям города

Российские христиане-волонтеры увеличивают уровень взаимодействия с администрацией Мариуполя по вопросам оказания гуманитарной помощи горожанам. Об этом рассказал полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Карачаево-Черкесии, пастор церкви «Дом молитвы для всех народов» (Карачаевск) Дмитрий Загребельный.

В конце мая для проведения гуманитарной работы в Мариуполь отправился служитель Объединения церквей христиан веры евангельской «Ковчег» Виталий Мосур. Он встречает гуманитарную помощь со всей России.

«Нашим волонтерам предоставили частный жилой дом в Мариуполе. Он, конечно, поврежден, но его можно использовать в качестве перевалочной базы. Нам также выделили целый этаж с несколькими помещениями в одном из корпусов в местной больнице. Прибывающие с гуманитарными грузами волонтерами располагаются там», — рассказал пастор.

Служитель рассказал, что с конца апреля по конец мая этого года волонтеры Объединения церквей «Ковчег» совершили четыре поездки в пункт временного размещения беженцев в Таганроге. Во время поездок волонтеры оказали переселенцам гуманитарную помощь в виде одежды, обуви, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Кроме того, волонтеры из числа христиан-протестантов встречали беженцев, прибывающих в ПВР, размещали их и оказывали поддержку.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone