«Церковь Прославления» намерена создать дом-убежище для женщин

«Церковь Прославления» намерена создать дом-убежище для женщин

30.06.2022

Христиане намерены помогать представительницам слабого пола, страдающим от эмоционального или физического насилия

Церковь христиан веры евангельской «Церковь Прославления» (Томск) намерена создать дом-убежище для женщин, страдающих от домашнего насилия. Об этом рассказала служитель общины Елена Голованова.

«Церковь Прославления» намерена создать дом-убежище для женщин

«На сегодняшний день дом-убежище у нас в мечтах и планах. Это то, что еще в «процессе рождения». Мы начали смотреть в эту сторону, но пока нет конкретной программы, нет финансирования. Но командой мы уже начинаем готовиться к обучению для этой работы. Одно знаю наверняка: в этом доме будет атмосфера любви, мира, добра, принятия и безопасности для восстановления души и жизни», — рассказала Елена.

Она добавила, что церковные служители начнут помогать женщинам личным общением и молитвами. Работа будет проходить как индивидуально, так и в группах. Кроме того, служители церкви готовы взять под патронаж семьи, оказавшиеся в сложной ситуации, «На данный момент у нас формируется команда служителей для этой работы. Это и священнослужители, и психологи, и коучи, и социальные работники, и арт-терапевты: все эти люди настоящие специалисты своего дела и помазанные Божьи служители. Также есть и те, у кого нет опыта работы в этой сфере, но есть желание помогать: интересные идеи, дары и таланты для созидания и развития этого служения», — добавила Елена.

По ее словам, в прошлом, будучи замужем, она страдала от домашнего насилия со стороны ревнивого мужа, который однажды чуть не зарезал ее. Кроме того, служа женщинам на протяжении 10 лет, Елена заметила, что многие из них терпят физическое и эмоциональное насилие.

«Все это травмирует женскую душу. И если травму не лечить, то она может привести к увечью души человека. Особенно парадоксальным является факт, что самые близкие люди, которые призваны любить и защищать, они то и наносят самые большие травмы и раны», — подытожила служитель.

Во время пандемии коронавируса в России ухудшилась ситуация с бытовым насилием, сообщили «Ведомости» со ссылкой на исследования юриста Дарьяны Грязновой. В 2021 году по статье «Побои» (ст. 6.1.1 КоАП РФ) к ответственности привлекли 56 412 человек, что на 12% больше. чем в 2020 году.

Фото с сайта uralpress.ru

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone