Представитель РОСХВЕ предложил провести в Пензенской области первую межхристианскую конференцию

Представитель РОСХВЕ предложил провести в Пензенской области первую межхристианскую конференцию

18.11.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Представитель...

Эту инициативу пастор Сергей Киреев озвучил на заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе Пензенской области

Полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Пензенской области Сергей Киреев 16 ноября предложил провести первую в регионе конференцию «Вызовы современности: сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей России», в которой смогут принять участие представители всех христианских течений, представленных в Пензенской области. Такое предложение священнослужитель сделал на заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе Пензенской области.

На мероприятии присутствовали представители органов власти, руководители общественных и религиозных организаций, правоохранительных органов региона и экспертного сообщества.

Участники встречи подвели промежуточные итоги эффективности совместной работы органов власти и гражданского общества по достижению целей стратегических направлений государственной нацполитики России в Пензенской области.

«Этноконфессиональная ситуация на территории Пензенской области характеризуется как стабильная и контролируемая, — подчеркнул министр внутренней и информационной политики Павел Маслов. Он заострил внимание на том, что члены Совета по межнациональным отношениям принимают активное участие в реализации мероприятий, направленных на достижение целей государственной нацполитики, национально-культурных объединений, религиозных организаций региона.

На заседании Совета также обсудили Указ президента России «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

«Принятие данного Указа было ожидаемым, поэтому с большой радостью было воспринято в кругах верующих людей и традиционалистов, так как его необходимость давно назрела в российском обществе. Особенно очевидным это стало на фоне агрессивных действий недружественных государств, когда стало понятно, что Российская Федерация оказалась страной, вставшей на пути уничтожения традиционной общечеловеческой и духовной морали во всем мире. Сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей — это вызов, который стоит не только перед верующими, но и перед всем нашим обществом», — прокомментировал подписание Указа пастор Сергей Киреев.

Фотографии Министерствоа информационной и внутренней политики Пензенской области

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone