Епископ Сергей Ряховский принял участие в открытии здания церкви в Орле

Епископ Сергей Ряховский принял участие в открытии здания церкви в Орле

16.01.2023
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

В течение пяти лет здание не использовалось по назначению из-за судебных тяжб

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский 15 января принял участие в торжественном открытии храма, эксплуатация которого была запрещена последние пять лет на основании судебного решения. Здание принадлежит церкви «Воскресение» в Орле.

Епископ Сергей Ряховский высоко оценил служение полномочного представителя Начальствующего епископа РОСХВЕ по Орловской области, пастора церкви «Воскресение» (г. Орел) Вячеслава Ершова. «Он за эти месяцы смог сделать тоже очень много. Маленький срок, но сделано много. Помните, пожалуйста, потому что это тоже подарок от Бога. Знаете, у Бога лишних людей нет», — отметил епископ.

На открытии храма присутствовало 350 человек. Большинство из них – прихожане орловской церкви, но также были гости из Мценска и Ливны, где действуют дочерние общины.

Епископ Сергей Ряховский принял участие в открытии здания церкви в Орле

В праздничном богослужении приняли участие советник Начальствующего епископа по взаимодействию с государственными структурами Роман Бунин, полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по Орловской области, пастор церкви «Воскресение» (г. Орел) Вячеслав Ершов, заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по Северо-Кавказскому Федеральному округу, епископ Централизованной религиозной организации христиан веры евангельской (пятидесятников) Содружество церквей «Ковчег», пастор церкви христиан веры евангельской «Божий ковчег» Гарик Кургинян, полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Самарской области, старший пастор церкви ХВЕ «Свет миру» (г. Самара), епископ Анатолий Кравченко и Александр Абашин - родной брат скончавшегося в июне 2022 года бывшего старшего пастора церкви «Воскресение» Павла Абашина, проживающий в Бостоне (США). 

«Анатолий Кравченко являлся давним другом Павла Сергеевича [Абашина], ему поручили в первый год после смерти пастора решать вопросы общины. Абашин Александр - родной брат Павла Сергеевича, посвятивший 25 лет жизни помощи в строительстве дома молитвы», — рассказал Вячеслав Ершов.

Пастор Анатолий Кравченко отметил, что о получении разрешения на эксплуатацию храма молились многие церкви. «Хочу сказать, что это важное событие. Мы поставили 300 стульев, но их не хватило, еще 50 человек стояло. Для нас стало неожиданностью, что многие люди ожидали, когда здание возвратят церкви. Я видел вчера радость в глазах людей от того, что они могут использовать это здание без ограничения. В церкви виден духовный подъем», – сказал священнослужитель, добавив, что в общине восстановлена работа различных служений. Он выразил благодарность Начальствующему епископу РОСХВЕ (пятидесятников) Сергею Ряховскому и его советнику по взаимодействию с государственными структурами Роману Бунину, за то, что были приложены все усилия, чтобы состоялось открытие храма.

"Я помню, на похоронах [Павла Абашина] Сергей Васильевич сказал, что вернуть здание станет делом чести, и сделал все для его возврата. Спасибо всем, кто молился", – подытожил пастор.

Видеосюжет епископа Анатолия Кравченко.

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр. 2, 3 этаж

Работает на Cornerstone